zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Еще одна достопримечательность - бюст Шаймиева

Слабо я себе представлял , где это село Аняково расположено, оказывается, восточный Татарстан, рядом с Башкирией и Удмуртией. Так что еще одна достопримечательность на карте этой республики появилась. Там по пути еще Набережные Челны с заводом-гигантом Камаз и Елабуга с музеем художника Шишкина и другими интересностями.
Бюст Шаймиеву  поставили при жизни. Это кто у нас еще на просторах СССР такой счастливый, чтобы бы жизни бюст или памятник иметь? На ум приходят Путин, Лужков, Жириновский и Назарбаев.
А вот Лукашенко скромный. Пока что основной символ его правления разные полезные сооружения, например, Национальная библиотека.

Tags: Минтимер Шаймиев, Татарстан, достопримечательности, история, новости
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • В Кургане хотят демонтировать прикольный котэ-памятник

    Город Курган, как и сам регион можно считать одним из наименее интересных в стране. Курганщина теряется на фоне своих более интересных соседей. Не…

  • Интересный объект в Мьянме - храм с питонами

    На ютубе мне попалось видео, где на 8-9 минуте ведущая посещает храм с питонами. С виду обычная для Мьянмы ступа, где в постройке поблизости живут…

  • Про Навального

    Вспомнилось , что я бывал в городе Покров ровно 10 лет назад, в марте 2011 года. Там станция далеко от центра, этим он отличается, например, от…

  • Про памятники Ленину

    Изучал на википедии статью про памятники Ильичу. Список там явно неполный, как и список памятников Сталину, которых гораздо меньше. Например, по…

  • Нашел в Тюмени консульство Южной Кореи

    Гулял сегодня по ул. 25 Октября, это недалеко от монастыря, где памятник семье Николая II установили накануне 17 июля. Там еще ДК Нефтяник рядом и…

  • На ВДНХ нашли "Праздничный Ленинград"

    Примечательная новость об этой выставке. Ей возвращают первоначальный облик 1954 года. То есть сталинский. См.тут После просмотра задался вопросом -…

  • Пара новых памятников Сталину

    Несмотря на коронавирус, процесс открытия новых памятников товарищу Сталину идет , пусть и не так быстро, как хотелось бы. По случаю окончания Второй…

  • Интересная тема - города Беларуси

    Такой цикл передач есть у Беларусь-24. Я примерно половину посмотрел из общего количества выпусков, которых где-то 50 с хвостиком. Съемки в разное…

  • Слабовато получился монумент во Ржеве

    Лето 2020 года запомнилось нам открытием монумента во Ржеве. Тема широко освещалась в СМИ. Монумент выглядит как скорбящий солдат с журавликами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments