zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Мини-тест кто пишет за деньги, а кто нет?

На современном историческом этапе сложно определить кто пишет за бабло, а кто бесплатно за идею.Я ведь не могу телепортироваться к вам в комнату и как невидимка сесть рядом и посмотреть что там на экране. Вы вот пишите что-то и всем говорите "Да я так , от всей доброй души бесплатно сие накатал!". А потом окажется, что в том же браузере у вас открыт яндекс-кошелек или еще что-то. Туда за каждый постик, комментик и прочее денюжки капают, а может вы просто на зарплате? Или на удаленке? Проверить кто есть кто очень просто. Проще пареной репы. Вот Костя Семин, которого я сегодня поклевал и всякие "условно-левые", как и условно-патриотические, банально на зэпэ. Как актер, который играет колдуна или алкаша, но таковым не является.
Вот возьмем, например, ЖЖ. Сколько там у нас обитателей написали про выборы в Беларуси? Я думаю, что сотню найти реально. Если брать ЖЖ, которые входят в топ-1000, то это уже серьезно, все-таки у таких читателей приличное количество.
Вот я всей душой за свободу слова и вижу следующее:
1.В СМИ вроде Навального и ко (Радио Свобода, Новая газета и прочие петухи) делают упор на версию о подтасовке результатов выборов и даже на то, что Тихановская ого-го сколько набрала. Там все доказательства какие-то смешные и складывается стойкое ощущение, что их целевая аудитория - лица с инфантильным умом, которые еще вчера о Беларуси ничего не знали или имели знания на уровне "Ну там у них колхозы, трактор, картоха, в Минске чисто". Авторы версии точно трудятся за получку, пилят фэйки и мышление там совершенно тоталитарное. Просто платят хорошо.
2. Есть официальная версия Минска. Она удобна тем, что официальная , за нее приятно прятаться. И трусливо , как шакал Табаки, выглядывать из-за спины Лукашенко. А зачем это делать? Я , например, не гражданин, РБ. Голосовать не пустят, зэпэ за эти посты не получаю, а кому это надо? Путину? На кой? У него Россия-24 и прочее, на хрен ему мой унылый и малоизвестный ЖЖ ? Проще уж заплатить известной голове из СМИ. Да какой-нибудь Ивлеевой дать бабла, чтобы в Инстаграмме написала про версию №3. Может Лукашенко мои посты заказал? Зачем у него КГБ, милиция, армия, спецназ и много кого еще. Нашенские СМИ уже неделю подают материал так: вот типо официальная версия, дорогие россияне, но там бла-бла-бла оппозиция и вроде как Батька сам виноват и пошло-поехало. То есть намеки на версию №1. Человека ставят перед фактом - или 1 или 2. Это неправильно. Это не свобода слова, а детский сад какой-то.
3. Самая лучшая версия - интересная, секретная и неожиданная для всех! Даже для тех в России. кто немного АГЛ симпатизирует и реально верит, что хотя бы 80% он набрал. Я ведь не гражданин РБ , голосовать права не имею, но могу говорить. Мысли в слух или мысли текстом.
Исходя из золотого правила свободы слова я считаю, что Лукашенко на самом деле набрал больше, почти 90% и снизил себе результат в пользу Тихановской. В 2006 году он уже подарил голосов оппозиции, у него их и так много. Хватит себе и другим.
В 2015, предположительно, тоже было что-то такое. Отпилил 5% убогим, сирым, ленивым, жалким и ничтожным. Обиженкам всех мастей и оттенков. Почему они обиженки? Это вы у них спросите. Сядьте и поговорите по душам.
Если мы по-настоящему играем в свободу слова, то читателя следует информировать таким образом:
Блок №1
Четко сообщить, что в Беларуси прошли выборы и есть три версии их итогов, дорогой читатель. Ведь мы пришли тебя информировать верно,  а не мозги пудрить? Мы же не денюжку отрабатываем, а пишем от всей доброй души, что реально думаем.
Версия №1. Официальная. Ее самый большой плюс именно официальность. Даже думать не надо. Просто топай туда, куда и все..
Версия №2. Оппозиционная. Там мешок доказательств от качества и даже от манеры подачи которых любому интеллигентному человеку станет смешно.
Версия №3. Интересная, творческая я бы сказал. Лукашенко в 2006 делился голосами с оппозицией? Так вот и сейчас поделился. Прямых доказательств нет, он сам должен об этом сказать. Косвенные есть.
Итак, в краткой и понятной форме  в первом блоке изложены три версии. Сначала читатель видит их.

Блок №2.
Тут уже начинается свистопляска. Автор или говорящая голова из СМИ говорит "Я поддерживаю такую-то версию, потому что считаю бла-бла-бла. Остальные версии я не поддерживаю т.к. бла-бла-бла".






Сейчас небольшой список ЖЖ-активности:
1. Вот Антон Кротов написал. Про Беларусь (мысли издалека). Я не знаю получил он денежный перевод за сие или нет. Допустим, что нет. Поверим на слово. Все-таки репутация у него хорошая. a_krotov
Однако, я могу предложить Антону опубликовать бесплатный пост или бесплатно отредактировать предыдущий. Просто так от всей доброй души , для подъема духовности. Да примерно такой же. Только , как показано выше, в первом блоке, знакомим читателя кратко с тремя версиями событий, а не с двумя. Потом уже объясняем сторонниками какой и почему мы являемся.
Пост про мысли издалека хороший, но ведь надо дополнить его информацией про то как АГЛ подарил Тихановской столько голосов, что она аж 10% набрала, в 6 раз больше, чем Собчак с ее жалкими 1.5% в 2018. Вывод получается интересный - АГЛ самый щедрый в мире президент в политическом плане, может деньги мешками и не раздает всем желающим, а вот % на выборах за милую душу, а это сотни тысяч голосов.
Кстати, если бы Кротов про выборы в РБ написал,я  бы про него и не вспомнил тут, его ЖЖ аполитичный.

2.Или вот Книжник. Он тоже всей душой за свободу слова.  boockman
Вот и напишите , товарищ, Книжник, от всей доброй души людям , что вы допускаете три версии итогов выборов, а конкретно вам нравится версия оппозиции о подтасовке. Все редко в ЖЖ пишешь, какое-то разнообразие. Наполнил интернет добротой.
3. Вот эти трое всей душой за свободу слова Раз valerytim и Два aingerlj.  Три vvrahjdgi
Ребятушки, давайте бесплатно в ЖЖ постик - знакомите читателя с тремя версиями событий , то есть итогов выборов в РБ, а потом через обычный пробел строкой пишите какая версия вам больше всего нравится. Если вы вдруг забыли версию, что Лукашенко набрал 90% вместо 80 и Тихановской голосов подарил, то значит со свободой слова вы не дружите.
4. Вот юный и дерзкий борец с режимом Лукашенко ilya_ali. Даже какие-то репосты делает. Слабо, Илья бесплатно, от всей доброй души написать, что есть 3 версии выборов Беларуси. И ты конкретно за версию оппозиции. Но игра не в 1 ворота, сначала все три версии перечисляем, официальной не увлекаемся, оппозиционной не завидуем, а секретную версию не забываем озвучить четко и ясно.
5. И Дима Косолапенко или Назаренко тоже всей душой за свободу слова и коммунизм. Верно Дима? hoochecoocheman
И напишет нам Дима маленький постик, а не длинную портянку. Бесплатно и кратко. Есть три версии - такая, сякая и эдакая. И коли уж Дима у нас коммунист, то он всей душой за версию №3. Ибо с БЧБ-валью ему не по пути, за официальную версию сторонники народной демократии прятаться не собираются. Версию №3, мы любим и уважаем как Ким Чен Ына, Сталина и Мао.
6. Или вот Буркина-Фасо (burckina_new). Он же за бабло постов не пишет? Верно? Сей аноним ведет борьбу с путинским режимом бесплатно и от всей доброй и светлой души. Про события в Беларуси у него какая-то муть с фоточками от Радио Свобода и т.д. Буркина! Ты же уж ветеран группы поддержки Лукашенко. Напиши, что он набрал 90% и подарил от всей доброй души Тихановской немного.
7. Старый-добрый путинец genby. Что же ты такой умный и благоразумный "забыл" версию №3 о том, что Лукашенко Тихановской подарил 10% вместе 2-3.
8.  chervonec_001 Червоша, ты же не шлюшка продажная? Напиши, что Лукашенко на самом деле набрал 90%, а потом поделился голосами с Тихановской. И получилось у него 80. Коротенький бесплатный постик, все три версии.
9.  Вот реальный чел ghj1. С красной звездой. Коммунист. Напиши дорогой небольшой постик. Значит, официальная версия есть, но тебе с ней не по пути. БЧБ-шной место в больнице имени Сахарова и Новодворской. А ты поддерживаешь версию №3. Она простая и понатная как сухарь - Тихановская 2-3% набрала, остальное Батька подарил. Спасибо, что подарил.
10. Вот интересный гражданин. Тоже написал про Беларусь, выборы и общение с гражданами РБ. koreanst
Только вот ты забыл версию №3. Суть ее в том, что Тихановская 2-3% набрала, а остальное Батька подарил. Вот эти 2-3% и еще там несколько за других кандидатов вышли кукарекать.
11. Очень интересные ребята. Говорят, коммунисты. 1957_anti  Товарищи, вы мне точно товарищи, или совсем не товарищи? Поскольку вы коммунисты, то от вас требуется озвучить четкую и ясную позицию - Тихановская набрала 2-3%, остальное подарок Батьки, она никто и звать ее никак, а БЧБ-шники просто в тапки ссут гражданам своей же страны. Беларусь еще не соцстрана, но все-таки в положительном эшелоне человечества , рядом с Никарагуа и Ираном. 80% пока что временная официальная версия.
12. Недавно я видел на сайте Фонда Карнеги статью Александра Баунова про Лукашенко. Вот она.  Вот он Баунов в ЖЖ abaunov. Такое сладенькое Баунти, которое иногда про гей-парады пишет. Давно он в ЖЖ ничего не писал. Баунти, пару сточек всего надо. Напиши, что бабе этой подарили несколько % и получилось 10 вместо 2-3. Да и протестуют там болванчики, нытики, жлобы, обладатели карты поляка, иностранные гости в т.ч. чубатые, предстаивтели ЛГБТ-сообщества, которых сладенькое Баунти очень любит и уважает.1
13. Кто там у нас еще из блогеров интеллигентный? Может быть этот? ffedd_ya 10 августа он написал, что за народ. Дружище! Молодец, что ты за народ, напиши народную версию выборов - Тихановская набрала 2-3%, остальное Батька подарил, поэтому какого черта с ты против Лукашенко? Человек почти 90% набрал и еще немного подарил? Или ты не народ? Вероятно, врешь?
14. Историк Борис Юлин. sha_julin Боренька! Ты же у нас коммунист? Точно? Стопудово? Так напиши  три версии итогов выборов в Беларуси,а  под номером 3 будет версия такого содержания - Батька опять подарил голоса оппозиции и вместо 2-3% у Тихановской 10.. Поэтому весь этот оппозиционный петушатник просто проплаченный спектакль. Пыль в глаза. Не напишишь (а я видел, как это человек ко мне в ЖЖ заходил), значит не коммунист ты, а болтун.
15. Кто там еще у нас политически активный? А вот этот котик deratisator

Про майдан он сделал репост, но осталось еще написать про то, что Тихановская получила 2-3% вместо 10, как Собчак в России.

16. Кто там у нас еще любитель Беларуси? Гоша ! griphon Любитель транспорта  и Латинской Америки.
Напиши, Гоша, что Лукашенко подарил Тихановской несколько % и теперь вот у него 80 и надо бы митингующим идти лесом.
Денег не дам, но при встрече подарю портрет Лукашенко, банку кильки в томатном соусе белорусского производства и надувной шарик.

Пожалуй, хватит, но я не отстану, буду бороться за свободу слова.
Граждане делятся на две категории:
1. Кто интересуется политикой.
2.  Кто не интересуется политикой.
Людей второгой категории не трогаем, берем первую.
Среди них выделяем тех, кто интересуется ситуацией в Беларуси и придерживается какой-то точки зрения.
Потом объясняем, что две версии (80/20 и БЧБ0шная) это совсем не круто и это не свобода слова.
Свобода слова, когда версий три и читатель сам выбирает какую хочет. А согласно версии №3 Лукашенко отдал часть голосов противной и продажной оппозиции. Могли бы его на руках носить и гадить не в центре Минска, а в какой-нибудь деревеньке на белорусском Полесье.



Tags: Беларусь, ЖЖ, Лукашенко, выборы, оппозиция, политика, свобода слова, тест
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments