zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Российские коммунисты и события в Беларуси

Как я уже отметил в прошлой заметке , вредить можно по-разному, как действием, так и бездействием. Например, действие - что-то спереть , если плохо лежит, а бездействие - пройти мимо, если можешь помочь. Да просто чуть-чуть помочь. Вот видишь, что не может человек найти черную в темной комнате, так словом и/или делом. Есть, конечно, исключения , например, ты слепой или инвалид 1 гр.
В российской политической тусовочке основными симпатизирующими Беларуси были коммунисты. Обычно КПРФ и еще кто-то. Помню точно, в 2011 году относительно позитивные статьи про АГЛ в их региональных газетах видел. Да вот даже Зюганов добрым словом помог.  Но совсем чуток.

Как же российские коммунисты расценивают события в Беларуси? Посмотрел сайты КПРФ , партии Сурайкина, тусовки Платошкина, ЖЖ Димы "Косолапенко" Назаренко  (hoochecoocheman). Дима даже про своего предка-участника ВОВ из КМГ Плиева данных со сайта Память-Народа до сих пор не привел, хотя дело было давно, ну 9 мая. И про выборы в Беларуси ничего не написал, хотя бы мог бы. Путина же клевал?

В целом , КПРФ на стороне Александра Григорьевича (пример), но кое-что странное заметил.
Они все поддерживают официальную точку зрения про результаты выборов - 80-20
А ведь они не являются гражданами Беларуси и , теоретически, отрабатывать оклад не обязаны. И голосовать просто их не пустят.  Где  ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ? Она же проще пареной репы и столь же очевидная. Лукашенко набрал БОЛЬШЕ и поделился с оппозицией!




Мы же всей душой болеем за свободу слова. Слова и дела. То, что всякие БЧБ-шные и евроатлантические СМИ копают против АГЛ. Это их проблемы. У них ЗЭПЭ, как девушек по вызову. Да, наши СМИ вроде Россия-24 озвучили официальную точку зрения да еще с какими-то подленькими намеками в адрес Лукашенко. Это я про вчерашний выпуск "60 минут", где среди экспертов по Беларуси лысый и хитрый Николай Стариков. Когда-то он в Беларуси-то бывал последний раз? По-моему, лет 5 назад. И вроде бы всё, хотя живет в Питере, откуда в РБ ездят поезда и летают самолеты, а может быть и автобусы есть.

То есть почему даже нет упоминания о том, что Лукашенко набрал 90%, а не заявленные 80, а у Тихановской 2-3%, как у Собчак и Хакамады. Голоса оппозиции Лукашенко дарил и раньше.
Сурайкинцы что-то еще и начирикали про "заигрывания с Западом" с Украиной. С Западом как ра Россия заигрывала в недавнем прошлом. У нас смертную казнь отменили, а там сохранили. У нас прихватизацию провели и в Лондон детишек отправили, а там ничего подобного не наблюдалось. По поводу Украины - у Беларуси с ней выросла торговля, но ведь и Россия ее не прерывала и опять же - надо осваивать украинский рынок пока там горячо. Отношения с Западом улучшали чисто прагматически , чтобы экспорт вырос и туристов побольше приехало. Просто в 1996-2013 было наоборот. Россия для Запада была еще "условно-своя" (хотя и с последними местами во всяких дурацких рейтингах), а Беларусь - последняя диктатура (то есть на одном полюсе с Кубой, Ираном, КНДР).

Я сначала заметил, что условно-левый Костя Семин  в качестве аргумента привел надписи в метро Минска. Такие можно заказать.Серьезно. Свяжитесь с какой-нибудь творческой натурой и попросите что-нибудь на заборе написать за 10 тр например. Думаю, что желающие будут. То есть просто отболтался в стиле блаблабла и не поддержал протесты, НО и об однозначной поддержке Лукашенко не заявил. Точнее , я разобрал его монолог и понял - Семин сбежал. Помогать Лукашенко не хочет, несмотря на всё хорошее, что сделал Батька, а оппозиция его не интересует. Это называется - вредить бездействием. Семин это же не ЖЖ третьего сорта вроде меня. У него куча подписантов, пусть и частично ботов для массовки, он иногда даже в телевизоре мелькает. Так вперед! Собирай народ и объяви всем версию №3. Пока ведь не ясно ГДЕ ПРАВДА. Имеет право на существование официальная версия, евроатлантическая и , по косвенным признакам, версия о том, что Лукашенко голосами поделился и никаких 10% у Тихановской нет.


И никто из них не написал про третью версию выборов, которая пока что имеет права на существование по косвенным признакам. Вот ленивые какие.. А ведь это коммунисты! Вроде бы идейные борцуны. Скрин с сайта КПРФ



А подлецы из Нового Социализма примазались к Косте Семину, как понял? Могли бы послать его вот я примерно, больше бы людей прочитало и озвучить три версии итогов выборов и заявить, что мы за третью, ибо за официальную не прячемся, народ поддерживает, а избирательного права в РБ не имеет, поэтому как думаем, так и говорим.



Сурайкинцы . Тоже подлецы. У них примерно семинский стиль. Где четко и ясно ТРИ ВЕРСИИ ИТОГОВ ВЫБОРОВ?! Зачем такую портянку писали? Гонорар отрабатывали?




Хитрец Назаренко (Косолапенко) тоже молчит, хотя мог бы для приличия маленький пост за 5 минут накатать в стиле:
-Я за АГЛ. Он набрал больше официальной цифры, просто пока там заявлять об этом нельзя, приказа не было.
-Я против  БЧБ-шников и тех наших, кто подленько копает под Беларусь и ЛУКАШЕНКО. Именно так. Государство создавал он. Нельзя разделять, это не Медведев или Янукович.
-А еще написать правду про своего предка из Бессмертного полка, что же там за Иван Иванович из КМГ Плиева? Где он в базе память-народа?


Теперь  вывод. Помните как в одном чудесном фильме решали, кто  четланин, а кто пацак? Вот сейчас тоже самое - кто за народную демократию, тот озвучивает три версии итогов белорусских выборов и объясняет почему версия №3 имеет право на существование, а кто пацак, продажная шкура и поганка, тот только озвучит только 2.



Tags: Беларусь, Дмитрий Назаренко, КПРФ, Лукашенко, Минск, Сурайкин, выборы, левое движение, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments