zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Как создать эффект многочисленного протеста?

Инструкция на всякий случай. Беларусь страна довольно компактная, максимум ночь поездом из угла в угол, дороги хорошие, электрички и дизель-поезда не только дешевые, но и разнообразные. Напишу по своему опыту. Я ездил один, но если взять с собой БЧБ-флаг или штуковину на палке с надписью "НАС97%", то уже можно было изобразить одиночный пикет в 4-5 населенных пунктах за день. Нужен только сопровождающий фотограф, который сольет фотки и короткие видео на просторах интернета с памяткой "Люди в очках против Лукашенко". Я ведь даже за студента еще могу сойти, мелковатый.
Можно сделать еще более интересно - взять с собой группу поддержки на 1 автобус в 45 мест. Снять на сутки девочек по вызову и набрать гопников или безработных любителей сала из соседней страны.



Итак, помнится, я приехал рано утром в городок Речица  Гомельской области и успел прогуляться там от вокзала до центра. Времени походить с БЧБ-флагом перед горисполкомом было достаточно. Оттуда на пригородном поезде добрался до Калинковичей, где погулял совсем немного. Ничего на этой станции интересного нет, разве что мясокомбинат, где делают хорошую тушенку, которая продается в России иногда по жлобским ценам. Впрочем, в Калинковичах у меня было достаточно времени погулять с БЧБ-флагом около дома, где начальство сидит. Из Калинковичей на следующем пригородном поезде поехал в Мозырь, где успел неплохо погулять, все-таки "столица Полесья". Из этого города на пригородном поезде проехался в Ельск, где за час с небольшим, то есть обратного рейсы на Мозырь\Калинковичи успел осмотреть почти половину этого городка. К 10 вечера вернулся в Калинковичи и уехал оттуда ночным поездом в Минск.  Вот так. А если бы я был не один? А если всей толпой? 54 пассажира или в вагоне ночного поезда, а в электричку набьется еще больше? И всем раздать БЧБ-флаги, плакаты вроде "Мы простые рабочие и мы против Лукашенко!" или "Нас 97%". Заодно взять в рюкзаки куртки с надписями вроде МАЗ или МТЗ.
Если все это красиво снять и раскидать по просторам интернета, то можно подать как "Многотысячные \ многочисленные митинги протеста возмущенного трудового народа против Лукашенко".

Пользуйтесь!
Tags: Беларусь, Гомельская область, Лукашенко, воспоминания, политика, протесты в Беларуси
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments