zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Разве Лукашенко диктатор?

Меня удивляет, что данный "архумент" проник даже в российские условно-патриотические СМИ. Раньше, если кому память не отшибло, Лукашенко диктатором называли персонажи вроде Бориса Немцова , Новодворской и прочей демшизы. Сейчас уже и по российским СМИ поползло. А ведь народ-то нынче нежный. Мышление клиповое, головки плохо работают, извилинки лень напрягать, надо пальчиком в смартфон тыкать и фоточки в инстаграмм заливать.
На самом деле, можно все по пунктам разобрать и очень быстро, так что оппонент наложит в штаны и сбежит.
1. Лукашенко оказался у власти в 1994 году совершенно демократическим путем. Пришел на выборы как оппозиционный политик предложил программу и победил. Увы, я не телепат, поэтому сами задайте вопрос - кого он победил в 1994 году во втором туре? Не Шушкевича, а Кебича. Премьер-министра! Это вам не Собчак, Хакамада и Богданов.
2. Он всегда переизбирался на альтернативной основе. В этом смысле диктатором был Черненко, например, кто его этого старого пердуна посадил во главе СССР - хрен поймешь. Оппозиция всегда имела место для митингов, для агитации, получала бабло из-за бугра и т.д. И какие-то жалкие проценты на выборах. Кто за нее голосовал? В семье не без урода, как говорится, вот и уроды и голосовали.


3. Длительный срок нахождения у власти - не аргумент. Пол Пот , вероятно, был диктатор? Так он власть взял в ходе гражданской войны и продержался едва ли 4 года. Урхо Кекконен рулил в  Финляндии 30 лет. Диктатором никто не называл. Почему ? Музыку не заказывали, интереса не было.
4. В Беларуси все ништяк со свободой слова - весь интернет завален фэйками и за базар никто не отвечает. Есть свобода передвижения (не нравится РБ - с вещами на выход!), слова, собраний и прочих интересных дел. Даже гомосячество разрешено, только без парадов.
5. Он никогда не требовал себе 100% поддержки. Т.е. если 90% ЗА (объявили 80, но мы-то знаем), то 10% против. Ну пусть митингуют, но их местоу  параши. Они как петухи на зоне, они никто и звать их никак.
6. Если какого-то правителя называют "диктатором", то сразу возникают вопросы:
-Какая инстанция решает.
-Кто  дал ей такое право.
-Какого черта мы должны ее слушать.

Итак, Китай считает АГЛ диктатором ? Нет.
А кто считает? Демшиза постсоветского пространства, жертвы информационной войны, ЕС и мировой гегемон со своими холуями и идеями собственной исключительности. Что такое ЕС? Потомки тех, кто уничтожал жителей БССР в 1941-1944 или работал на тех, кто уничтожал или изредка партизанил. ЕС почему-то не торпедирует санкциями Латвию и Эстонию. Следовательно, для него нацики и гомосеки свои, а славная партизанская Беларусь чужая.

7. Лукашенко переизбрать очень трудно. За него крестьяне, рабочие, приличные люди творческих профессий, духовенство РПЦ, пенсионеры, люди в погона, молодежь, которая видит будущее в Беларуси.

А что может предложить "аппазыция"? Сделать из Беларуси смесь Латвии и Украины? Получат еще одни девяностые.И все. Кабы оппозиция что-тот умела, она бы занялась практическими делами - развитием туризма, науки, промышленности и сельского хозяйства. Просто заманила бы в Беларусь 1 млн туристов , это уже хороший бонус к доходам бюджета.

Делайте выводы!
Не давайте вешать себе лапшу на уши!
Тренируйте бодрость духа и трезвость ума!

P.S. Кстати, митинги не такие уж и многочисленные, если с 1990-ыми сравнивать см. тут




Tags: Беларусь, Лукашенко, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments