zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про негров

Вот в США негры протестуют. Недовольны чем-то. Протест типично пролетарский. Ну примерно как в фильме Церемония 1995 года. Самые обиженные и обделенные против солидных буржуа.  Только вот я не помню, чего такого негры дали миру, кроме того, что человечество из Африки вылезло и разбежалось. Если кто помнит - всякие австралопитеки и олдувайская археологическая культура это как раз из Африки.Вот те, кто оттуда ушли, освоили земледелие и скотоводство, различные ремесла, создали письменность, построили всякие впечатляющие объекты и даже демократию придумали. Все это в общих чертах изучается в школьном курсе истории 5 класса. Всякие достижения Средних Веков и Нового времени, например, университеты, книгопечатание , великие географические открытия. Даже всякие мировые религии появились рядом с Африкой, но негры к этому отношения не имеют.


Если негры где-то создают свое отдельное государство, например, Гаити и Либерия, то получается оно каким-то стремным и отсталым. Кстати, негры в годы Холодной войны очень любили социализм т.е. халяву и дружили с СССР и соцстранами, как нахлебники. Вот у белых людей в христианской Ю.Америке с этим было не так, кроме Кубы и Никарагуа ни в 1 из стран Латинской Америки даже самые радикальные левые к власти в годы Холодной войны не пролезли. На Гренаде , кстати, получилось, так там ведь негры, англоговорящие. После 1990 года с социализмом у негров не заладилось . Не появилось в Африке своих Лаоса и Вьетнама, бывшие соцстраны вроде Мозамбика и Сан-Томе и Принсипи как-то быстро перешли в капитализм.

Почти все наиболее отсталые страны мира - негритянские. Сирия там из-за войны, Йемен еще и Афган. Даже Экваториальная Гвинея с ее кучей нефти болтается где-то между Таджикией и Непалом. Увы, в мировом историческом процессе нет справедливости. Кто-то уже в V веке до н.э. имел огромное государство, как персы (200 лет самым большим государством планете была держава Ахеменидов), кто-то изобрел полисную демократию, как греки, с кучей всяких интересных достижений.
Кто, как шведы, уже лет 400 живут вполне сытно, стабильно и сносно. Кто-то, как Корея (обе) долго сидел в изоляции, а потом впечатлил мир своими достижениями во второй половине XX-начале XXI века. Неграм не везет. Зато человечество вышло из Африки.
Даже финно-угров возьмите. Кто ушел с Камы - создал Венгрию, вполне себе солидное европейское государство Средних Веков, 500 лет славной истории до османского завоевания у венгров было, а что создали те, кто остался на Каме? Ну всякие удмурты, коми-зыряне и более удаленные ханты с мансями?
Или еще лучше - турки и туркмены. Кто ушел с исторической родины - создал Османскую империю,а  кто остался ? Туркменистан в XV-XIX веке чем-то мог похвастаться?

Tags: Африка, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments