zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Новая тема - города трудовой доблести

Мало нам городов героев и городов воинской славы. Тут бонусом еще города трудовой доблести наметились. Хотя в категории ГВС уже есть Ковров, Архангельск и три города Дальнего Востока.

Про Иркутск
Про Нижний Новгород
Барнаул
Интересно, сколько у нас осталось труженников тыла? Самые молодые, вероятно, 1930 г.р. ну кто в 1944 в 14 лет пошел работать.
Похоже, самая кучная их концентрация наметилась на Урале. Тюмени это не грозит, хотя у нас лежал Ильич , а еще делали катера, летающие танки и прочую хрень для фронта.



Почему об этом вспомнили только сейчас? Лучше бы в 2015, когда участников ВОВ и труженников тыла было побольше. Да и просто очевидцев, кто помнит хотя бы весну 1945. Еще могли бы записать в эти города что-нибудь с территории южных республик экс-СССР, какую-нибудь Караганду что ли.
Tags: ВОВ, история, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Полезная табличка #3

    Вот вам для общего развития - края и автономные округа и самые старые города или другие населенные пункты. Если есть ошибки - поправьте

  • Полезная табличка

    Вот такуюя табличку изготовил. Республики в составе России и даты основания регионального центра и самого старого города. В республиках юга все…

  • Населенные пункты на букву "Ы"

    Я знал, что на просторах России таковые есть, но никогда не видел полного списка с нанесением на карту для наглядности. Вот так оно выглядит. Ыб -…

  • Еще одна полезная табличка

    Не воровал, сам составлял. Это области европейской части страны. Как видите, самый старый город и областной центр не везде совпадают. Если найдете…

  • Полезная табличка с городами азиатской части России

    Мной подмечено, что в российских регионах самый старый город не все является областным центром. Поскольку я не всегда могу удержать в голове даты…

  • Свежак с просторов интернета - самые туристические страны

    См.тут Хороший и наглядный рейтинг я сегодня нашел. Страны-лидеры по туризму. Италия в пиковые годы взяла планку почти в 100 млн туристов! Далее…

  • Про рост смертности из-за коронавируса

    Окончательных данных за 2020 год , по-моему, еще нет ни по одной стране мира, но скоро будут См.тут Например. Англия. Плотно она заселена, аж 56…

  • Спад экономики по итогам 2020

    Вчера Таня Ремезова презентовала такой вот график. Якобы в России спад невелик, а у "Мелкобриташки" он просто зашкаливает. Стран маловато.…

  • Занятная штука - герб Нитранского края

    В тихой горной Словакии есть Нитранский край, а у него весьма интересный герб. Суровый рыцарь с топором и щитом со словацким крестом против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments