zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Как Краснов не на ту лошадь поставил

Жизнь иногда кажется похожей на лотерею со множеством всяких "если бы" и просто развилок в прошлом. Вот Антон Деникин оказался сотрудничать с Третьим Рейхом и вроде как вышел сухим из воды. Или, например, царский генерал Сан Саныч Самойло В годы ВОВ преподавал в военной академии и даже получил в ноябре 1942 года орден Ленина за 50-летнюю службу в вооруженных силах.

Они поставили на правильную лошадь. Один не стал выступать против СССР, а второй просто служил своей Родине.
Вот с Красновым и Смысловским вышло иначе. Очень уж хотелось мужикам подраться и освободить Россию там или еще какой-то кусок суши. Сделали ставку на Гитлера. Старые дураки.


Видимо, от небольшого ума. Предположили, что уж если Российская империя за три года Первой мировой войны, к августу 1917 года ничего путного не добилась (кроме Закавказья), куда уж там "Совку", у которого нет Карса, польских губерний, Финляндии , а до 1939-1940 не было ряда территорий на западе. Оказалось, что ставить надо на СССР, который победил. Они там "Великой России" хотели? Так вот она "Великая Россия" - от Порт-Артура до Берлина, Праги и Вены. Японию отлупили два раза, сначала медленно, потом быстро. Зафрендили все славянские страны, кроме Югославии. Плюс бонусом православную Румынию и почти братскую Албанию с двуглавым орлом. Мало? Получили место в СБ ООН, ядерное оружие, огромный золотой запас, бурный рост экономики, шикарный ВПК и прочие приятности.
Сюда можно отнести Власова, Трухина, Буняченко, Кононова и прочих. Обделались они, испугались, не на ту лошадь поставили. Могли бы просто мужественно пережить плен, как генерал Потапов или погибнуть, как Карбышев или как Петровский.

Сейчас тоже некоторые не на ту лошадь ставят. Посмотрите на нашенских проамериканских жополизов. Они почему жополизы-то? Это же бывшие советские граждане, совки полнейшие вроде Немцова, Навалильного и ко. Они видели в 1991 году крах своей страны, которую не очень-то любили, а Россию они считают недоделанным СССРом, только это совсем не так. Россия не СССР, а он, в свою очередь, не Российская империя. Следовательно, она не царство Русское. И небольшое Московское княжество в XIV веке оказалось более перспективным, чем Древнерусское государство Владимира Мономаха.
Tags: ВОВ, СССР, Сталин, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments