zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Кто-то врет про своих предков-ветеранов!

Заметил, что некоторые участники Бессмертного полка врут о своих ветеранах. В некоторых случаях информацию можно проверить. Например, некто Д.Назаренко (hoochecoocheman)   с 2017 года пишет про своего прадеда - Иван Иванович Назаренко , служил в КМГ Плиева. Кажется, что искать в базе Память-народа Иван Иваныча это все равно, что иголку в стоге сена. Это вам не гуриец Ингороква или красноармеец Гитлер. Однако, если постараться , то можно найти даже человека  с таким популярным ФИО.



Смотрим внимательно на рисунок и анализируем:



-Погоны лейтенантские. Значит имел офицерское звание, у таких часто даже фото в УПК есть. Это облегчает поиск. Исключаем нижние чины, партизан, подпольщиков, ополченцев и вольнонаемных.

-Служил в гвардии да еще и в кавалерии. Далеко не все подразделения имел статус гвардейских, а уж кавалерии к 1945 году было немного, по-моему, даже меньше чем пограничников или танкистов.

-Есть орден Красного знамени. Это помогает в поиске, так как его в 1941-1945 всем подряд не вручали как, например,  ООВ II степени. К такому ордену даже текст награждения мог сохраниться с описанием заслуг, например, привел пленного фрица или раздолбал что-то важное.

-Также смотрим на четыре медальные ленты справа от ордена Красной Звезды. Четко различима медаль за победу над Германией. Их вручили 15 млн. Значит Иван Иваныч дожил до мая 1945.

-Слева от нее медальные ленты нарисованы мутно. По-моему, специально, чтобы никто не догадался. Средняя из них похожа на медаль за взятие Вены. Она была учреждена 9 июня 1945 года. Следовательно, Иван Иванович с войны вернулся живым.а  умереть мог, например, в 1947 году. Кстати, медаль не относительно редкая, 277 тыс. штук вручено. Например, за взятие Берлина вручили около 1 млн медалей, за освобождение Варшавы - 700 тыс., а вот за Белград медалька редкая, только 70 тыс.  вручили.

Итак, в базе Память-народа лейтенанта Иван Ивановича Назаренко нужно искать по двум вариантам запроса - с орденом Красной Звезды (основной) и с медалью за взятие Вены. По первому выдает несколько человек. Один из них служил в 4-ой гвардейской кавдивизии. Не подходит, ведь КМГ Плиева действовала в конце войны на территории Венгрии , 3-ий Укр.фронт, а 4-ая гвардейская наступала на Берлин со стороны Полесья, поэтому она "Мозырская".



Если проверить второй вариант, то есть с медалью за Вену, то даже по запросу без звания ничего не выдает!
Я попробовал просто ввести ФИО со званием без наград. Там людей выпадает больше, но список быстро фильтруется. Иван Иванычи там какие-то неправильные. Кто-то погиб в 1941-1944, кто-то явно не из гвардейской кавалерии, тем более, плиевской.

Если Память-народа что-то неправильно ищет, то ждем доказательств от самого Назаренко. Кстати, у него в семье всего один ветеран по мужской линии? Остальные чем занимались? В тылу отсиживались? Полицаями служили? Без вести пропали? В плену умерли? Уж если нет достойных предков-участников ВОВ, то зачем лапшу людям на уши вешать? Или все "броню" имели?  Или относились к малым народам, которым фронтовая жизнь не грозит?

Ждем, товарищи, ждем, когда Назаренко нам про своего Иван Иваныча расскажет. Уж коммунисты-сталинисты не врут, а всегда говорят правду и только правду от всей души в глаза.
Tags: Бессмертный полк, ВОВ, Дмитрий Назаренко, история, левое движение, фэйки
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments