zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Долгожители всякие разные

Сначала Балкарцы vs. Кабардинцы
Я заметил, что в республиках Северного Кавказа в прошедшие годы было какие-то соревнование по долгожителям. В 2019 сначала умерла бабуля в Чечне, эдак под 130 лет ей было, а потом еще какой-то дед в Ингушетии чуть за 120. В Кабардино-Балкарии тоже самое:
В 2015 "вдруг" обнаружилась  балкарка Шурка Ибрагимовну Кочкарову - см.тут годы жизни указаны как 1900-2015. Новость про 115-летие. Балкарцы ведь депортированный народ, поэтому в базах мемориала про них много информации.См.тут -
Кочкарова Шура Ибрагимовна, 1925 г.р., депортирована в Киргизию.
И вот еще

Нормально так, 25 лет накинули бабуле!

Кабардинцы тоже решили поискать среди своих долгожителя и нашли 127-летнюю Нану Шаову - см.тут Живут в Заюково, это кабардинское селение. Мама у нее якобы 116 лет прожила. Так прямо в середине XIX века и получила свидительство о рождении. О ней и там внизу две ссылки - на ингуша и казашку.  + казашка из Казахстана - 130 лет.
Бабуля из Грузии, прожила 132 года, но на пенсию вышла в 85. Дагестанскую долгожительницу обнаружили, когда паспорта меняли после распада СССР. Свидетельница трех веков из Каракалпакии.

Дольше всех на планете прожил человек из Мьянмы. Виззардо (Сиддха) Сайадау У. Ковида - 1105 лет! Это не опечатка. Именно 1105. Четыре цифры. И этот китаец прожил эдак 200-250 лет.
Ну и для ознакомления - списочек любителей пожить подольше. Страны там разные, даже Малави с Доминикой есть.


Вот вводим в гугле "самый старый житель" + название страны, где русский язык в ходу и ...
Так заранее берут обычную 100-летнюю бабку , обновляют паспорт и получается 120-летняя.



Tags: Россия, интересности, новости, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Флаг РЮВ на затрамповских митингах в США

    Вот что в новостях показали. Митингую сторонники Трампа и с флагами США почему-то соседствует флаг Республики Южный Вьетнам. Он же Сайгонский…

  • Байден может подождать, пока Ким Чен Ын позаседает

    Вангую, что Байдена скоро удар хватит. Склеит ласты, старик-демократ. Пока этого не случилось, Ким Чен Ын может и позаседать! Уважаемый и любимый…

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • В Ткибули забастовка шахтеров

    см.тут материал 2018 года см. новость Я бывал в этом городе в августе 2016 года. Прошёл его весь пешком , от самой северной точки до самой южной.…

  • 100-летний ветеран из Красноярска - Иван Шпагин

    Тут в СМИ последние недели много говорят про ветерана Игната Артеменко. Менее замеченной прошла новость про 100-летие ветерана-уроженца Тамбовской…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment