zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

По страницам творчества как бы левых...

Хорошо жить в стране, где плюрализм и свобода слова! Столько всего интересного кругом говорят и пишут, что аж руки чешутся! Вот, например, "Прорывист" Назаренко с Кубани , подкрепившись сальцом, выдал несколько мыслей текстом.
Пробегусь по ним.hoochecoocheman
Про Зулейху
Так и не дошли у меня руки посмотреть сей кинопродукт. Ну да ладно. Лучше бы сняли сериальчик про Ивана Калиту или Владимира Мономаха.
Вопрос, где такие "возмущенные товарищи" были в 1961-1964 годах, когда по всей стране сотнями сносили памятники Сталину, переименовывали улицы в т.ч. в честь "врагов народа"? Я про Якира, Дыбенко, Уборевича, Крыленко, Антонова-Овсеенко, Вацетиса, Тухачевского? Ведь про них еще и книжки выходили и никто не возмущался. Товарища  Берия тихонько куда-то спрятали от народа и тоже никто не возмущался. Теперь вот можно возмутиться и то хорошо.





Далее вот недовольство пенсионной реформой. Опять же - хорошо, что можно публично выражать недовольство, а то ведь в Новочеркасске в 1962 году показали, что рот лучше не открывать. В социалистическом Китае пенсии до сих не пор не у всех, как и во Вьетнаме. В чем проблема? Страна стареет, ОПЖ растет, возраст дожития тоже. Вот и повышают. А в Китае так даже и не вводят, рано еще. Если курс рубля "завысить", то народец радостно побежит скупать импорт, ибо работать лень, а цацок и побрякушек хочется.
Что касается "завуалированного рабства", то в те годы, когда Назаренко сидел на горшке рабства было даже побольше:
-Выезжать свободно нельзя.
-Валюту свободно менять нельзя, советский рублик нифига не стоил, я про обычный, а не инвалютный.
-Все распределяет государство, как ему в голову взбредет, отсюда колбасные электрички, прикормленные Прибалтика и Грузия.
-Критиковать что-нибудь тоже нельзя. Это сейчас наши левые такие свободные люди. Кто-то к Китаю примазывается (и даже ездит туда), кто Лаврентия Палыча на аватарку ставит, а кто-то и с портретами Сталина 1 и 9 мая + 7 ноября гуляет. Это они сейчас возмущаются памятниками Колчаку и Солженицыну, а чего не возмущались сносом памятников Сталину в 1961-1964?
Или почему не вышли в 1976 году на митинг памяти товарища Мао? Или он тогда совсем не товарищ был? Или товарищи были там, где отовариваются финскими сапогами и югославскими пальтами?
Изжить этот холуйский менталитет не удалось. Вон советские люди в Туркменистане нормально воспринимают происходящее и в Прибалтике советские люди вдруг спокойно отнеслись к тому, что их соседей лишили гражданства, а бравые комсомольские работнички вроде Д.Грибаускайте лихо переобулись.



У наших левых, окололевых, вместолевых, левокрасных и краснолевых было 30 лет времени, чтобы создать Единую Социалистическую Партию и предложить четкую программу по строительству социализма китайского образца. Заодно выучить китайский и поработать в КНР на каком-нибудь важном объекте консультантом, так сказать, окунуться в социализм на все 100, чтобы не с пустыми руками тут обещания раздавать. Однако, дальше болтологии ничего не продвинулось пока. Вот тусят по просторам интернета "прорывисты", семинцы и прочие, выясняют кто из них "сталинист", а кто троцкист.

Далее Головатяпнко сообщил, что Россия по самоубийстам держит "бронзу" т.к. впереди Гайана и Лесото...


Данные , ясен пень, откуда
Кстати, в СССРе эти данные не афишировали, а уровень самоубийств рос с конца 1950-ых до 1984 года стабильно.
И еще данные BBC
Вот так! Лево-красные клоуны покумились с BBCшными англосаксами
Реально данные намного лучше
Или вот - госкомстат
Источник


14 тыс. самоубийств на почти 150 млн населения. Это около 10 на 100 тыс. населения. Это уровень РСФСР каких лет? А вот пусть сам Назаренко-Головатяпенко узнает.
Кстати, при Путине снижение по самоубийствам в 3 раза и по убийствам в 4 раза с хвостиком и данные доступные, чего не скажешь про ту замечательную страну, где Назаренко на горшке сидел.

И ближе к концу Головатяпенко размещает вот такую картиночку


На самом деле начинать полезно с себя. Это написано и в чудесной книге "Решение проблем по-простейшему"
Например, Митян может начать с себя и пойти учиться в КубГМУ
И туда с собой повести Прорывистов, левых, правых, живописных, сказочных, Семиных и прочих бравых ВВШников, которые херней во Владивостоке страдают.

Tags: Дмитрий Назаренко, СССР, история, левое движение
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments