zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Кому с вирусом повезло?

В медицине я ничего не понимаю, но меня заинтересовала табличка с количеством больных по странам. Так и не врубился, где больше всего на душу населения. Вот в Ватикане 8 человек, а там где-то 1000 жителей или меньше. Вот в Бурунди и Ю.Судане где-то по 10 млн жителей, а заболевших почти нет, а может там медицина плохая и , если человек помер, то дело привычное?
Тоже самое в ПНГ, а сколько там врачей у папуасов? Может всех больных уже съели или выгнали в джунгли? Йемену ваще красава! На 28 млн населения всего 1 больного нашли. Хоть в чем-то Йемену повезло. Одна из самых отсталых и многострадальных стран Азии. Соотношение по населению Йемена и Омана где-то 7 к 1. Почему так? Дело в том, что Йемен - один из древнейших центров земледелия, поэтому в аграрные времена его жители хорошо расплодились. Еды было больше,ч ем у пустынных соседей. Потом , наоборот, историческое счастье свалилось на Оман. Нашли нефть с газом и неожиданно разбогатели. Теперь там разница в ВВП на душу в 20 раз.
Конечно, интересно как это все дело считается в странах вроде Сомали и Демократического Конго. Им может и понравится, если часть населения помрет, меньше ртов.
Tags: коронавирус, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment