zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про печенегов и половцев

Например, см.тут
Тут все закукарекали на ВВП из-за упоминания печенегов и половцев. Странно, что он вспомнил хазар, но, видимо, неполиткорректно, так как верхушка у них была еврейская. Почему не вспомнил Гитлера, Наполеона и польских интервентов? Как раз заразу туристы из ЕС несут. Видимо, чтобы международной обстановки не накалять. Монголо-татар не тронул, Татарстан все-таки. Ну и чтобы крымских татар не обижать. Как бы еще черкесов победили и других горцев, но у них свои республики, иногда мононациональные, тоже неполиткорректно.

Кстати, на картинке косяк - слово "Пёс". Оно ведь славянское, а надо "собака". Птичка почти простоквашинская.




А вот печенегов и половцев можно! Вроде как потомки первых - гагаузы, но о них мало кто помнит да и батрачат сейчас на стройках с молдавскими паспортами. Потомки вторых вроде как балкарцы или карачаевцы.

Печенегов в 1036 раздолбал князь Ярослав Мудрый, он из Новгорода , а княжил в Киеве. Так вот Путин нос Украине утер,  Ярослав же выгнал из Киева Святополка, а тот помер где-то в эмиграции. Прямо как у Гоголя "Помогли тебе свои ляхи?".

Если Путин = Ярослав Мудрый, то Святополк Окаянный = современная Украина в идеологическом смысле.

Половцам накостялыл другой Владимир - Мономах эдак к 1117 году, когда Москвой еще и не пахло, а Юрий Долгорукий совсем молодой был. Внуком Мономаха был Андрей Боголюбский, сын Юрий Долгорукого и половецкой ханши Аеповны (по отцу Аепе такое отчество).

Так что историческая аналогия вполне удачная и никто особо не обижен (ЕС, республики, евреи).

Теперь несколько картинок с просторов интернета. Вместо печенегов могли бы и более русские или какие-нибудь степные печеньки нарисовать. Вместо половцев - что-то мясное, баранью ножку что ли, а не плов.


Просто и понятно, можно даже сеть общепита с таким названием создать


С котиками и я бы сделал





Вспоминаем, что во время битвы на Калке в 1223 году половцы просто кинули русских и сбежали куда-то. Кстати, битва проходила недалеко от линии фронта в ДНР. Так что в конце мая будет повод отметить, но лучше, конечно, в 2023 году.

Печенеги внешне были похожи на Славу Ковтуна. COVID = Ковтун-идиот. пять все сходится.

Тусовались печенеги и значительная часть половцев на территории современной Украины. До Москвы, кстати, не добрались, а до Новгорода даже Батый не дошел.
Tags: Путин, история, коронавирус, печенеги и половцы
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment