zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Ингушетия в лидерах по продолжительности жизни

См.раздел на госкомстате
Демография
Тут из-за карантина времени стало больше, решил глянуть продолжительность жизни за 2019 год по регионам. Показатель по России в целом хреновенький  73,3. В Москве вот нормальный - 78,3. В лидерах почему-то Ингушетия. Очень странно. В соседних КБР и РСО-Алании  показатель хуже на 7-8 лет. Неужели ингуши настолько трезвые и экология  у них хорошая? Вряд ли медицина по этим трем республикам отличается. Может просто дело в фэйковых "долгожителях?". Помнится, в мае 2019 умер дед Аппаз Илиев в 123 года, а вдруг ему 103 на самом деле? С виду как раз как Ботяну. И сколько там таких дедов и бабуль приписали себе 5-10-20 лет, чтобы пораньше выйти на пенсию или получить подарок от руководства республики к 100-летию? 83 года - показатель на уровне солидных стран Западной Европы.





Меньше всего ОПЖ в Туве, показатель как в начале 2000-ых по стране, 67,5. Из-за пьянства, высокого уровня убийств и , вероятно , общей глухомани

ОПЖ на Чукотке какая-то стремная, но подозреваю, что оттуда многие как раз ближе к пенсии уезжают и умирают уже где-то в другом месте.
Tags: демография, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Про военную бюрократию и учёт советских пленных

    Заметил, что в базе Память-народа, а также на немецком ресурсе , есть данные по советским гражданам в немецком плену. Это хорошо. Где бы еще найти…

  • Молдавская ССР и молдаване в целом в годы ВОВ

    Мне вдруг стало интересно, сколько молдаван успело послужить в 1941-1945 годах в Красной армии и как их считают? База Память-народа выдает 235 тыс.…

  • 1990 и 2018 , питание населения

    Мне тут попался один комментатор ghj1 много чего написал. Кто сидит за этим аккаунтом со звездочкой и где он живет - я не знаю. Среди…

  • Новый рекорд по коронавирусу!

    Вот скрин вечерних новостей за 24.12. Чуть-чуть не дотянули до 30 тыс. Районный центр. Даже демографические сведения стали публиковать с…

  • Занятная карта Беларуси с уровнем з\п

    Беларусь не самая богатая страна в плане средних з\п. У нее хорошие показатели, например, по Индексу Джини и детской смертности, но зп так себе, хотя…

  • Разбор свежих бредней от Семина

    см.тут Забавно. Комментировать ситуацию в медицине полез человек без медицинского образования. Может Семину лучше было бы в УГМУ поступить? Неет…

  • Про Индекс Джинни

    Посмотрел тут табличку Всемирного Банка по Индексу Джинни. В России он сейчас на уровне последефолтного 1999 года. Как так? Тогда вроде все были…

  • Пара наблюдений за статистикой в позднем СССР

    Изучал сегодня справочник за 1988 год. Интересно стало в какой из республик была самая высокая ОПЖ. Оказалось, что в Армении! Она резко упала из-за…

  • Выездной туризм в СССР 1988 года

    Повезло мне родиться в 1988 году. Своеобразный "пиковый" для СССР год. По вводу жилья, по показателям демографии и т.д. Нашел справочник .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment