zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Дело идет к новым памятникам Сталину

Современные лево-красные чудики, как правило, жалуются на "десоветизацию".  Однако, не замечают, что памятники Сталину появляются как грибы после дождя и даже не торопятся оказать на уровне регионов им какую-то информационную поддержку.
Из Орла - там же есть памятник Ивану IV? Ну вот в самый раз, Сталин данного исторического деятеля очень ценил.
Якутия - некая Майя
Курган
Куса
В Кирове
Если местные власти сопротивляются установки памятника И.В., то свою правоту легко доказать в форме дискуссии. Трусливые сразу выберут монолог, а не диалог. В условиях последнего все антисталинские аргументы легко рвутся в клочья.
Все антисталинские аргументы легко перекрыть:


-Если нормальным считается наличие в стране огромного количества памятников Ленину, почему Сталина нельзя? Что при нем жилось хуже? При ленине выгнали интервентов, а при Сталине выиграли не менее трех войн.
-О покойниках плохо говорить не принято. При жизни к нему в целом отношение было положительное, памятники при жизни ставили, а то, что после смерти обгадили - это проблемы гаденышей, а не Сталина. Они, кстати, его золотой запас проедали.
-Если памятники Сталину есть в 1 регионе, то мешает ставить их в другом? Соседняя область какая-то волшебная? Исключение составляют мононациональные регионы, где к нему отрицательное отношение из-за депортации (Чечня, Ингушетия, Калмыкия), а также КЧР и КБР, по в последней памятник Сталину недавно появился в Озреке и есть школа на ул.Сталина.
-Очень продуктивный государственный деятель. Если как бы негуманный, то каков предел гуманизма? Репрессии плохо, а золотой запас проедать - хорошо? Репрессии плохо,  разгул криминала 1990-ых - терпимо?
-Сталин - главком Красной Армии\Советской армии. Если мы уважаем и чтим ее подвиг, то каким боком у нас главком вне армии? Типо чужой?
-Если мы считаем нормальным иметь дипломатические отношения со странами, где героизируют пособников нацистов и считаем нормальным наличие в нашей стране тех, кто врет о сталинском периоде или просто хвалит Власова (священник Митрофанов и "историк" Зубов ), то почему Сталин мешает? Этим мешает? Причины , возможно, такие.
Tags: Сталин, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments