zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про Хрущева и Сурайкина

Вот пришел на выборы в 2018 году товарищ Максим и набрал 0,7 % голосов (500 тыс. человек) со своей программой строительства коммунизма. Многие недовольны и не только Собчак, но и всякие левые и "вместо-левые". Вот зайдите в группу в любым левакам и предложите голосовать за Сурайкина. Скорее всего начнут ныть "Он же неправильный, Кремлю продался!".
Не привыкли люди к плюрализму. Если кто-то что-то обещает, это не повод верить ему и это не значит, что он хотя бы 1% обещанного выполнит. Гарантии нет, как и функции "Save & Load". Однако, есть выбор - можно голосовать, а можно и не голосовать. Сомневаюсь, что в экономике Сурайкин разбирается хуже, чем Хрущев, который пришел на все готовенькое в 1957, кгда к власти пролез.

В случае с Хрущевым, обещавшим коммунизм за 20 лет выбора у трудящихся не было. В результате, к 1980 году коммунизм не построили, а спрашивать было с кого? Трудящимся даже про Новочеркасск-1962 знать не полагалось. Таков плюс плюрализма. Есть выбор, а когда он есть за очередным Хрущевым мало кто побежит в коммунизм "за 20 лет". Кого можно считать аналогом Хрущева в современной России? Да необязательно Сурайкина , независимо от того истинны или ложны его обещания. Почему бы не Навального? Он обещает "прекрасную Россию будущего". Вполне себе по-хрущевски и ведутся явно потомки тех, кто на рубеже 1950-1960-ых побежал за Хрущевым, а после краха СССР или ближе к таковому стал свою Родину обзывать "Совком".
Причина? Возможно, психология лентяя-завистника?
Tags: СССР, Сурайкин, Хрущев, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments