zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Андрей Рудой опять немного плохой

См.тут

Антисоветский ад в учебниках истории.
Что-то товарищ, который нам совсем не товарищ заливает. Разобрал какие-то детские учебники. Зачем? Даже откуда-то латвийский учебник вытащил.

А что следовало разобрать?
1.  В учебниках истории до сих пор связывают репрессии против комсостава 1937-38 с поражениями 1941. Он этот момент
т пропустил, хотя речь идет об учебниках, ролик о репрессиях разберу отдельно, возможно.



2. Какое-то легкое доверие цифре в 800 тыс. расстрелов. С 1921 года. Да может туда убитых басмачей и антоновцев записали?

3. Про Катынь, Медное и т.д. молчок.

4. Не объяснил отличий СССР образца 1952 и 1962/1972 года. Да, флаг был красный и название страны и партии одинаковое, но отличий за хрущевский период появилось более чем достаточно. И учебники обо всем этом пишут невнятно, как мне кажется.

5. На 22 минуте какие-то крокодиловые слезки по Верховному Совету  СССР. Есть подозрение, что такие фанаты СССР, как Рудой, сначала поддержали Перестройку, потом В.Совет, а после октября 1993 перековались в разнообразных "сталинистов" и прочих лево-красных клоунов. По принципу "Назло бабушке отморожу уши". Перестройщики - продолжатели дела Хрущева если что. Правду знает только он сам.


24 минута - показывают каких-то инфантилов, которые в 25-ый раз рассказывают почему они ненавидят СССР. Правда они там не жили и родители их могли родиться эдак в году 1977 и застали страну только подростками, значит помнят только бабушки и дедушки, а войну - предыдущее поколение. Это обратная сторона той же глупости.

В целом, хорошо, когда есть свобода слова - глупость каждого видна.
Tags: Вестник Бури, Рудой, история, левое движение
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Приехали...

    Вот что сегодня в новостях нашел: Лавров приравнял нападки на Сталина к атаке на итоги Второй мировой войны Логично, так как при Сталине место в СБ…

  • И куда подевалась дружба народов?

    См. какой киношедевр я нашел на ютубе. Итак, на дворе 1992 год. Страна первый год независимая, но по факту все люди еще советские. Других просто не…

  • Ветерану ВОВ Василию Мичурину исполнилось 105 лет!

    См.тут И вот еще о нем Оказывается, живы еще ветераны, которые родились в Российской империи. Интересно, когда он загранпаспорт получал, что там…

  • У "КостяСёмы" теперь ещё и Китай зачесался

    См.тут Потом лагерных сидельцев и уральских господ-демократов что-то буркнул про "сдержанное" празднование 100-летия КПК. Материалов к…

  • Коли уж 22 июня

    9 июня была заметка о том, как Костя Семин гадит на День Победы и возмущается ветераном 1930 гр. В самом деле, на просторах бывшего СССР попадаются…

  • Про гей-парады

    8 лет назад журналист Александр Баунов пообещал гей-парад в Москве исходя из своеобразного исторического парадокса "победы проигравших."…

  • Красные и белые в 1991-2021

    Революционерами, в смысле красными, в 1990-1999 были Ельцин и ко, всякие демократы-реформаторы. Противниками оказались белые. Хоть и шатались…

  • Примирение красных и белых после девяностых, кто есть кто?

    В России, по-моему, страдает гуманитарное образование. Несмотря на то, что уже 30 лет живет под новой демократической вывеской, люди-то остались…

  • Интересная дата и еще 12 городов трудовой доблести

    Дата сегодня достаточно редкая - 21.5.21. Но более интересное событие - 12 городов в России получили титул "Город трудовой доблести". В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments