zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Взгляд на Путина из МЦК

Интересные люди работают в МЦК, куда более интересные, чем наши левые бобики  с их примитивным пониманием происходящего.
Пример - статья про Путина, от личного к общественному.
Я не утверждаю, что всему нужно верить, но интересные моменты там есть. Скажем так, для понимания текущей ситуации в России и на постсоветском пространстве. Например, о том , какие ошибки СССР стремится не повторять Путин.





Вот про народ завистников - читая правда. Не все были такие. Например, в СССР пили водку не все же и завистники были не все, но по факту они были и отрицать это нельзя. Как и спекулянты, цеховики и воры  в законе. Однако, такая порода людей существовала и она проявила активность в годы Перестройки. Я предполагаю, что именно из таких вышли персонажи вроде Бориса Стомахина и прочие кто ругал от всей души сначала СССР, а потом Россию. Просто по инерции. Отсюда же , кстати, растут ушки у "Сраной Рашки". Вряд ли те, кто так называет свою страну скажут подобное о Финляндии, Уругвае или Канаде. Наоборот, будут хвалить, хотя и не имеют отношения к процветанию последних.

Именно эта порода людей поддерживала Гамсахурдию, Чорновола, змагаров и всякие мутные государственные проекты вроде трех прибалтийских. Вся суть идеологии простая как пятак "Вы нас плохо кормили, валите отсюда и платите нам компенсацию, хотим как финны жить!". Однако, за 30 лет незалежности не получилось сделать из Латвии Швецию, а из Украины - хотя бы Польшу или Беларусь.

По поводу "сдачи" - вот когда сдавались , то признали Катынь, придумали 670 тыс. расстрелов за 1937-38 (а то и больше) и еще напичкали учебники истории всякими антисталинскими бреднями вроде связи репрессий комсостава РККА с поражениями 1941 года.

Украинский Майдан рубежа 2013-2014 года - такое же следствие формирования общества завистников. Желание примазаться к тем, кто лучше кормит. Заодно обгадить свою историю. Например, сбросить Ленина с постамента, как будто после этого жизнь лучше станет. Или героизировать Бандеру и Шухевича. Т.е. действует принцип политической инфантильности "назло бабушке отморожу уши". В результате, Советская Латвия или Советская Украина "неправильные", а хвалить следует УНР и межвенную Латвию, хотя завистников как раз вопитали не они. Вроде как эти государства или псевдогосударства "вместе с Европой".

И далее читаем:

По той же причине Путин не форсирует социальное государство внутри страны. Раздутое социальное государство слишком дорого и подрывает глобальную конкурентоспособность России. Советский Союз проиграл, несмотря на социальные гарантии, которыми так хвалился перед собой и миром, а население распадающейся страны не вышло его защитить. Поэтому желанные меры, о которых граждане не устают говорить с социологами, вроде фиксированных цен на базовые товары, раннего выхода на пенсию, разовых массовых повышений зарплат и пенсий из государственной копилки – не принимаются.

Вот примерно так, поэтому подхрюкивают Путину не только всякие засранцы-навальнята, но и наши доморощенные лево-красные клоуны с их странным пониманием текущего момента и советского прошлого. Порода людей, которую представляют засранцы-навальнята местами напоминает тех советских завистников или их обнаглевших детей.

Позиция чудаковатых ура-патриотов вроде Николая Старикова как раз относится к последнему предложению текста курсивом выше. Как раз Стариков критикует Путина в стиле "Царь хороший - бояре плохие". Бояре-либералы не хотят народу баблецо из копилки давать.

В этом смысле легче Турции. Там технологии похуже российских , АЭС строят наши, зато никаких проблем с демографией, экономика бодро растет даже с импортной нефтью, социалистического прошлого у них нет, поэтому и лево-красные клоуны несколько иные. Впрочем, у России свои плюсы. От СССР много чего интересного осталось, от ледоколов до детских железных дорог, например.

Интересная мысль про "капитализм для себя". В этом смысле у Путина под ногами путаются всякие лево-красные клоуны, марксисты, социалисты, коммунисты, сталинисты и черт знает кто еще. Как он собираются строить социализм при открытых границах, свободной покупке валюты и наличии интернета - для меня загадка. Ну, допустим, что-то национализируют и дадут народу балеца. Жлобоватый народец поедет отдохнуть в Таиланд или на Мальдивы и баблецо останется там. Или заиграются в социализм по-венесуэльски. Или просто страну развалят. Как и СССР. Там ведь в Перестройку тоже хотели социализм по-хорошему, а получили полную задницу.

Если отталкиваться от логики в стиле "Назло бабушке отморожу уши", то я не удивлюсь, если у нас антипутинские элементы вскоре начнут (или уже начали) делать попытки понравится "Западу". Если в 1990 бухтели про злодея-Сталина или оккупацию 1940 года, в перспективе будут "бунтовать" феминистки и ЛГБТ-сообщество.

Кстати, к упомянутым завистникам можно еще Б.Е.Немцова отнести. Откуда взялся такой проамериканский жополиз? Вот из этой говнистой прослойки общества вылез. И "историки" Зубов и Чубайс из этой же породы людей и многие другие, кто СССР обзывает "Совком". Кто может свою страну так обзывать? Вот этот жлобоватый завистник.

Отношение Путина к СССР также двоякое. Страну жалко, а вляпаться вновь в ее экономику не хочется.
Tags: Московский центр Карнеги, Путин, СССР, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments