zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Лево-красный чудо-юдо борец с мракобесием - Дмитрий Назаренко или hoochecoocheman

Продолжаем изучать под микроскопом наших лево-красных борцунов. Разбираем по абзацам материал от 15.03 про мракобесие:

1. Век просвещения. Сам-то Назаренко просвещенный? Поди на ВМК МГУ доцентом трудится. Вот когда на церковь наезжают вот такие "борцуны на просвещение" - посмотрите насколько они просвещенные.
2. Точно в храмы ходят единицы? Он там с человекометром стоял? Почему именно столичные? А сельские?
3. От денег ломится только РПЦ? Мусульмане в России как бы нищие? Или он просто не трогает?





4. Если какой-то верующий из РПЦ пошел в язычество, значит с головой у него совсем плохо. Современное язычество - что-то фриковатое из 1990-ых. Я знаю, что в годы ВОВ была танковая колонна "Димитрий Донской". Какие танковые колонны создали наши родноверы-долбославы? Язычников из числа малых народов Сибири просьба в пример не приводить. В атеисты из РПЦ убежал А.Невзоров. С ним вроде бы все понятно. В годы СССР церковь была одним из ест тусовки диссидентов, а когда увидел, что она встала на сторону власти, тут борцун-то из нее и сбежал. Кстати, среди священников есть фанаты генерала Власова. Ну, видимо, бывшая демшиза или передиссидентствовали, Статья на эту тему была у Фонда Карнеги - Храм и бунт. Нормализация России.

Поэтому поздняя советская интеллигенция могла быть одновременно и либеральной и церковной: в этом не было противоречия.

Ну и далее сами по тексту.

5.  Почему именно - инструмент удержания людей в повинности? Как же мусульмане? Или их такие "борцы за коммунизм" стараются не трогать? С удержанием людей в повинности было все супер в том обществе, где Назаренко родился. Так держали и пикнуть мало кто смел. Сейчас даже на православных каналах вроде Спаса даже дискуссии верующих с атеистами, причем среди последних всякие клоуны Семина и Комолова. Та еще публика.

Аналогично и с "машиной зомбирования". Ислам по Назаренко не машина зомбирования? Вот в Иране сплошное зомбирование...

6. Крысы в рясах. Словеса-то каковы! Интересно, а он хоть одному попу в рясе это говорил? Так вот прям зашел в храм и заявил "Крысы в рясах!". В Иране стало быть шиитское духовенство "крысы в тюрбанах".

7. Опять "просвещенность"! Вяземский - создатель передачи Умники и умницы = просвещенный?  Для меня до сих пор загадка где и как просвещался Назаренко после школы. В каких академиях и университетах. К каким "космосам" и "образованиям" он имеет отношение.Интересно, что в СССР роль церкви была минимальной, а народ только и делали, что просвещали. Ну и допросвещались...

8. Такие вот "коммунисты-самозванцы" всей душой "За Сталина", но ненависть к церкви хрущевская. Это логично, мы живем в постхрущевском мире. Это свершившийся факт.

9. С невежством и в условно-атеистическом СССР было все ништяк. Да взять хотя бы десталинизацию. Каким боком к ней РПЦ? Ее как раз махровые атеисты проводили. Попы с крестами, что ли побежали , высунув язык, ломать государство, которое оставил после себя Сталин?

10. На мнение народа было вполне наплевать в той стране, где он родился. Народу никто лишний раз пикнуть не давал. Да, интернета не было, но ведь газеты были! И страной управляли не олигархи, а выходцы из народа. Из биографии Горбачева:

С 13 лет совмещал учёбу в школе с периодической работой в МТС и в колхозе. С 15 лет работал помощником комбайнёра МТС. В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени. В десятом классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы. В 1950 году окончил школу с серебряной медалью и поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова, такую возможность предоставляла правительственная награда. В 1952 году был принят в КПСС.

11. "Оглупение народа". Народ у нас очень разный, в том числе и верующий. И не надо думать, что атеисты или неоязычники не подвержены оглупению, какого-то иммунитета у них нет. Я допускаю, что если в церковь приходит атеист-невежда, то ему и религия не факт, что поможет.

12. "Олигархическое образование". Вот олигархи мешают всем - и навальнятам и таким вот лево-красным клоунам. Все хотят вернуть все народу. Но вот "блин" - в СССР все было народное и что-то пошло не так. Без олигархов и РПЦ. Система сама себя уничтожила. Ну можно сравнить с Реформацией в XVI веке, она же в среде католичества началась. Вот что ставит на одну платформу навальнят и лево-красных клоунов - и тем и другим мешают олигархи и РПЦ. По-моему, это сейчас самый удобный объект для недовольства. Хочешь кого-то обвинить - ругай олигархов и попов с крестами.

Конечно, можно предположить, что угроза России исходит от РПЦ и олигархов. А вдруг еще откуда-то? Я вот меньше всего склонен полагать, что какую-то угрозу обществу представляет РПЦ. Ну какая угроза Ирану от ислама? Или Лаосу от буддизма?
Или Польше от католичества? Там в 1990-ые народ до такой степени как нашенские казенные атеисты не оскотинивался.
Никто никого палкой в православие или атеизм не загоняет. И это хорошо. В мусульманской Чечне так совсем лепота по ряду демографических показателей.

Владимир Легойда: Почему в Церкви все за деньги?

Почему в церкви зарабатывают деньги?

Откуда у народа такая неприязнь к РПЦ? Есть мнение, что из-за неприятия 1990-ых и постсоветских реалий и ну общего жлобства.

Какие отношения с РПЦ у самого Назаренко для меня загадка. Знает только он сам.

Tags: Дмитрий Назаренко, СССР, история, левое движение, религия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments