zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Лево-красный чудо-юдо борец с мракобесием - Дмитрий Назаренко или hoochecoocheman

Вроде как пятая часть...
Расплодившиеся после 1991 года всякие лево-красные чудики, псевдосталинисты и псевдосталиницы , да просто шуты всех мастей и оттенков любят рыпаться и цапаться к РПЦ. Этот момент стоит разобраться на примере Д.Назаренко. Он типичный. Т.е. такое мог выдать любой из их тусовки. Кстати, навальнятам тоже мешает РПЦ , а , например, не саентологи или иеговисты. Ну это уже другая история. Кстати, Ю.П. Вяземскому православие не мешает работать в МГИМО, вести одну из самых интересных передач на ТВ, которую такие  вот Назаренки вряд ли даже смотрят. Я про УиУ, под текстом. Теперь берем В.Легойду . Он примерно из того же поколения, что и Назаренко, ну чуть старше. Пример - 18 минута
"Мы могли до сих пор сокрушаться, что его нет, а мы взяли и сделали журнал".
Это речь о православном журнале "Фома" идет.
Ладно, что там народу Назаренко накуролесил?

мрак1.jpg



По поводу "надо верить". В СССР тоже верили.
Верили в коммунизм.
Верили хрущевским бредням.
Верили статистике.
Возможно, кто-то реально верил в загнивание капитализма или в мировую революцию.
Вероятно, было немало таких, кто верил в 1985-86 Горбачеву, а потом разочаровался.
Еще и двоемыслие появилось, как говорится в одном хорошем фильме "Какой дурак на Плюке правду думает?"
СССР ставил целью догнать и перегнать США.
Тут интересный момент - ту классическую старую добрую Америку, которая стала первой экономикой мира создавали ка краз не атеисты, а верующие протестанты. Не мешала им религия. Это же к американцам атеист Хрущев побежал смотреть как кукурузу сажают и пообещал догнать по мясу. Не мешала религия сажать кукурузу и разводить скот. В СССР с тех лет была задана какая-то странная модель поведения - у людей перед носом трясут куском мяса и говорят, что надо догнать США. Результат - нехилые такие проамериканские настроения. В Иране с религией все ништяк и в какие-то "догонялки" с США они не играют. Развалился позорно опять атеистический СССР с его научно-коммунистическим видением мира, тотальной зубрежкой из-под палки, а не США с их религиозным разнообразием.

Также интересно, что гонения на церковь в СССР были какие-то дикие в сравнении, например, с Польшей. Там католичество не трогали, хотя тоже строили социализм. Ну это знакомая ситуация. Я уже писал вчера, что немцы в ГДР жили заметно лучше победивших их мужиков из Костромской области и никто не задавался вопросом почему так.

Такие вот Назаренки примазываются к Сталину. Для них это выгодная стратегия, хотя при Сталине как раз восстановили патриаршество и церковь в послевоенные годы не трогали. Лапать ее как раз начал Хрущев. Интересно предки Назаренко в 1956-1964 по какую сторону оказались? Среди тех, кто поддержал гонения Хрущева на церковь или повел себя равнодушно или пострадал от таковых? Следовательно, хрущевцы нанесли удар одновременно и по Сталину и по РПЦ. Теперь нужно понять, что живем мы в мире постхрущевском, ведь по факту выиграл он, а не его противники. Об этом напоминает много чего, даже, например, улицы всяких бармалеев вроде Тухачевского в городах. Так кому же сейчас РПЦ мешает? Точно неосталинцам? Или неохрущевцам?

Мешает этим лево-красным чудикам именно православие. Странно. Лево-красные чудики собирали подписи за изгнание из России иеговистов, саентологов и прочей мути, которая сюда из США прибежала? Или нет? Или они разницы между РПЦ и иеговистами не видят? Странно, "обожаемый" ими Сталин видел.

Ислам лево-красные чудики стараются не трогать. С чем же это связано? Может с тем, что лево-красные чудики в этнолингвистическом смысле состоят из представителей народов к исламу отношения не имеющих? Ну как там мусульмане из Назаренко и Семина? Получается следующая ситуация:
-В России есть пара регионов с почти 100% исламским населением, где атеистами и не пахнет. Чечня и Ингушетия. Туда лево-красные чудики с атеистической пропагандой стараются не соваться. Боятся по носу получить? Чего бы им не организовать атеистический митинг у мечети "Сердце Чечне"?
-В большинстве регионов страны население весьма пестрое в религиозном плане. Верующие, атеисты и различные промежуточные варианты между ними. По-моему, целевая аудитория у лево-красных чудиков именно в таких регионах. Ведь там всегда найдется прослойка людей, готовая поклевать РПЦ. Особенно, стереотипных "попов на Мерседесах" (даже если видели их только на фото из интернета).

Теперь еще одна сторона данной ситуации. Наше лево-красное мурло радостно бухтит, что страна вымирает. Только одно НО. Вот ингуши и чеченцы вымирать не торопятся вместе со всеми, не проявляют солидарности! И атеизмом или "научным коммунизьмом" в этих республиках и не пахнет.

Одна из причин низкой рождаемости в большинстве регионов - высокий уровень разводов. Странно, но самый низкий он в Чечне и Ингушетии. Православие , по-моему, против разводов еще годится. А вот этот их "научный коммунизьм"? Берем статистику по СССР за 1960-1990. Т.е. после хрущевских гонений на церковь. Смотрим показатели:
-Разводов.
-Абортов.
-Алкоголизма.
-Убийств.
-Самоубийств.

Общество ушло от религии и какой профит оно получило? Далее смотрим статистику по девяностым. Логично, что наш социум тогда был по сути атеистический. Кто-то крестился в спешке, кто-то прямо на православие с советской печки упал. И чем у нас народ в девяностые занимался? Да отжигал по-полной! Набухался, обдлолбался, нанюхался клею, побил рекорды всей Европы по убийстам и самоубийствам. Куда уж там католической Польше или протестантам из США!

Назаренко пишет про тех, кто тайно крестился и хранил Библию в годы СССР. Интересно было бы узнать - перечисленные мной выше негативные явления в какой среде больше были распространены? Среди тех, кто крестился и хранил Библию или среди "казенных атеистов"?

Клей чьи дети нюхали? Они из семей, где тайно крестились или из казенно-атеистических строителей коммунизьма с лучшим в мире образованием?
Самоубивался кто чаще - подростки из семей, которые в годы СССР сохраняли религиозные традиции или из другой части общества? Семьи у кого крепче были? Аборты кто чаще делал?

Еще меня интересует такая публика - ЛГБТ-сообщество и феминистки. Они на какой стороне стоят? Ближе к РПЦ или на противоположной? По-моему, они как раз ближе к лево-красным клоунам. Кому интересно - проведите опрос.

Продолжение следует...

Tags: Дмитрий Назаренко, СССР, история, религия, церковь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments