zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Лево-красный чудик - Дмитрий Назаренко или hoochecoocheman

Часть 2
 Вот про этого персонажа hoochecoocheman
Ведь после массовых репрессий 2018 года когда капиталисты без суда и следствия «приговорили» всех россиян к пяти годам обязательных работ, "сказочному" верить — себя не уважать.\
Как прекрасно, что сейчас можно публично критиковать власть! Интересно,а  если бы на дворе был 1979 или 1980 год - среди какой части советского социума я бы увидел Д.Назаренко? Среди диссидентов из самиздата или среди лоялистов-бобиков. Д.Назаренко образца 1979 года возмущался бы Брежневым , который себе орден Победа вешает и тем, что гитлеровские холуи живут лучше народа победителя ? Чтобы ответить на данный вопрос нужно навести справки о семье Д.Назаренко за период с 1961 по 1984 год. Чем они там занимались? Героически сопротивлялись десталинизации? Или в очереди за колбасой стояли?
Вот бы построить машину времени и глянуть прошлое. Итак, 1980 год. На горшке сидит Назаренко-младший, а Назаренко старший самиздат строчит и костерит Брежнева и ко "сказочными". Или Назаренко-старший в 1980 году, допустим, участковым ментом работал?

Я точно знаю, что такие люди как Константин Кинчев (Панфилов) или Илья Кормильцев в СССР очень критически относились
к окружающей их действительности. Сюда же Людмилу Алексееву и Гамсахурдию , они по факту не приняли десталинизации и еще Джабу Иоселиани. Да, Гамсахурдию воры в законе свергали, а не марксисты-прорывисты и Семины-Назаренки.



1 июля 2019 я сравнил пару Иоселиани-Гамсахурдия с парой Милославский-Бунша. Видимо, продукты советской системы были тупые, как пробки, и действовать смело, дерзко и решительно не умели. В результате, аналогом кинематографического Бунши оказался Звиад Константиныч, а выгнал его Джаба Иоселиани (Милославский, оба воры).

Это видно по их поэзии и стилю жизни в те годы, а где там семья Назаренко была и чем занималась для меня загадка.

Никто не приговаривал россиян к пяти годам обязательных работ. Нет сейчас закона о тунеядстве. Человек в возрасте 55-59 может комнату в квартире сдавать и жить в соседней или на даче. Помнится, жил я в Москве на съемной квартире. Там 3 комнаты. В одной - престарелая хозяйка с сыном, в других - по 1-2 жильца. Также человека в возрасте 55-59 могут содержать его дети, поэтому меньше всего жалоб на повышение пенсионного возраста где-нибудь в Чечне, где семьи крепкие, а больше всего - в пьющих регионах с высоким уровнем разводов.

Пенсионный возраст повысили из-за старения населения, низкой рождаемости и роста ОПЖ и возраста дожития. Кстати, в СССР ОПЖ у мужиков была чуть выше ПВ и как? Жаловались вот такие Назаренки или молчали как бобики? Тот, кого они называют "Сказочным" четко дал понять, что ПВ 55\60  у нас был введен в те годы, когда страна была демографически молодая и могла себе такое позволить. И еще одно важное отличие от СССР - если сейчас человек в возрасте 55-59 и 60-64 работает , то он получает реальные деньги, на которые может как сам Назаренко ездить по Шри-Ланкам и прочим Афганистанам. Вот в СССР у меня бабуля после выхода на пенсию работала и фактически за бумажки это делала. Да что-то накопила, кучу фантиков в банке с профилем Ильича.
Очень уж пафосно  звучит фраза "себя не уважать". Кто тут у нас при Ельцине во внутренних войсках служил? Вроде Д.Назаренко. При капиталистах-то в армии служить? Это себя не уважать? Впрочем, служить в армии при СССР тоже особо смысла не было, события 1991 года это показали. Советская армия даже Дудаева не смогла из Грозного выгнать, пришлось Путина в 1999 году наводить в  Чечне порядок. Чем тогда занимались доморощенные марксисты для меня загадка, но есть подозрения, что бухтели нечто про "фашистский путинский режим угнетающий чеченский народ". Поищите там марксистские публикации за 1996-1999 на досуге, на чьей стороне они были? Как показывает исторический опыт - армия весьма малополезный институт общества, если на верху голова больная, то толку от нее ноль. Просто толпа мужиков в казармах или в резерве.
Также не менее пафосно звучит его выпад "охранители" в адрес сторонников Путина. Человек , бредни которого я разбираю, при Ельцине пару лет отслужил в ВВ, Ну-ну охранители, в военкомате поди тоже пальцы гнул и кричал "Охранители!", "Сказочные!" или "Я на фую вертел вашу капиталистическую армию!".

По поводу "себя не уважать". Данное заявление открывает такой простор для полета мыслей! Например, как быть с советскими лоялистами, которые терпели власть "десталинизаторов"? Десталинизаторов терпеть - себя не уважать. А ведь терпели! Аж до 1991 года терпели! Вот терпилы... Дедовщину в армии терпеть себя не уважать. И сколько у нас мужиков ее терпели? А может им нравилось - сначала тебя дембеля гоняют, потом ты молодых. Сначала тебя петушат , потом ты кого-то петушишь, в итоге все петухи, бухают вместе на одной лавке.

Странно на фоне всего этого выглядит история магнитоплана. В СССР клепали в огромных количествах морально-устаревшие авто, дурацкие Колхиды и допотопные Еразы, что получше отправляли на экспорт (капиталистам!), что похуже отдавали своим. Народ-победитель не гордый и на ИЖе поездит, а вот немец из ГДР или финн катались на чем-то посолиднее.

И еще странно видеть рассуждения о "чудесах техники" от человека, который с этой техникой вряд ли как-то связан
Д. Назаренко  нас как в КБ работает или на каком-нибудь машиностроительном предприятии? Интересно было бы глянуть резюме этого человека:
-Места работы после 18.
-Образование.
В общем и целом я вижу, что за общее выдается частное. Сидят и трясут каким-то проектом магнитоплана. Чего трясут? Кстати, в СССР не выпускали своих купейных и СВ вагонов, а сейчас делают. И производство локомотивов Синара наладили да и еще много чего можно вспомнить. Примером  с магнитопланом - разводка для лохов в стиле "Вижу дерево, но не вижу леса". Страна стремительно неслась в тупик , а они про магнитоплан...
Сейчас "молодая и демократическая" даже галоши из Китая везёт, но наш Верховный Елбасы об этом не вспоминает — нерентабельно...\
Д. Назаренко , если бы вы так в 1980 СССР критиковали , то цены бы вам не было. Только подозреваю, что тогда вы боялись бы и вякнуть а сейчас разошлись. Ну везут галоши из Китая. СССР тоже кучу всего возил - ищи справочники по внешней торговле.

Такое отношение к Путину похоже , по-моему, на холопа/крепостного, который обзывает барина "сказочный" , пока тот не слышит. В Китае, кстати, пенсии где-то у половины населения и никто особо не комплексует. И в обмен на галоши туда можно продать вкусный сибирский мед, а производство его наладить самостоятельно, чего бы в СССР никогда не сделали, ибо нельзя. Или еще лучше - построить турбазы и пригласить туда толпу китайских туристов и в качестве сувениров втюхать им русские лапти.

Или вот - итальянская сыроварня.
Приехал итальянец и открыл сыроварню. Чего же наши болтуны вроде Семина, Платошкина, Назаренко и еще там списочек солидный не откроют все вместе такую сыроварню? Да не умеют. Они лучше будут Путина сказочным обзывать и про магнитопланы 30-летней давности рассказывать.

Возвращаясь к теме "буржуазной диктатуры". То, что они называют данным термином является первой адекватной властью после 1953 года. И при такой "диктатуре" у народа и свободы побольше и жизнь повеселее и сами условные "диктаторы" менее лживые, чем старые пердуны, при которых Назаренко мальцом на горшке сидел.

Еще по поводу пенсий - их начали поднимать сразу по всей стране. Странно, а почему эта публика не устраивала митинги в провинции с требованием повысить пенсионный возраст в Москве и Питере опережающими темпами? Ведь очевидно, что в столице пенсионеры живут побогаче и посытнее. Эта публика ничего не устаривает, она бухтит злобно. Как крепостной, который бариным недоволен. Что-то чирикают про "буржуазию" . Хмм. Помнится, в советской пропаганде бухтели примерно следующее "При капитализме свобода слова неправильная, она отражает интересы буржуазии,а  у нас правильная, она отражает интересы трудового народа". Поищите там в советских агитках материалы на сей счет. Только вот по факту сейчас, при капитализме, свободы слова побольше, чем в той стране, где Назаренко на горшке сидел. Крепко сомневаюсь, что тогда он стал чем-нибудь возмущаться публично, Ну на кухне бы побурчал и не более.
Tags: Дмитрий Назаренко, Путин, СССР, история, левое движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments