zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Очередной лево-красный чудик - Дмитрий Назаренко или hoochecoocheman

Часть первая.
В нашем полку-лево красных чудиков прибавилось. Теперь туда полез и Д.Назаренко hoochecoocheman
Решил тут развечься в выходной и разобрать некоторые его заметки. Ну стиль там примерно Костя-Семинский или недалеко от этой тусовки лево-красных клоунов ушедший. Тусовка, кстати, там разношерстая, они сами друг друга то в работе на Кремль обвиняют, то в троцкизме. Вот приперся на выборы Сурайкин в 2018 году, а они все равно недовольны. Как малые дети на горшке. Пожалуй, сделаю я несколько заметок об этой породе людей. Публика на лево-красном фронте критики Путина тусуется не менее мерзкая, чем тусовка Собчак-Навального-Дудя-Жукова. Нужно понимать, что все эти люди одного поля ягоды. Они росли в одном государстве в один промежуток времени. Все-таки не какие-то заезжие гастарбайтеры.

Читаем тут
Буржуазная диктатура в РФ всячески поощряет сплетни о том, как бедно, бесправно и беспросветно жили в Советском Союзе. "Ничего кроме галош не производили" — прилюдно садится в галошу гарант ельцинской конституции.\\
Какой бред.
4-45
\\У нас была оборонка. Классная, сильная и мы ей гордимся до сих пор. +Далее про космос.\\
Так что , жертва "самообразования" и "прорывист" эдакий просто слова его исказил. Подозреваю, что без отношения к оборонке и космосу в силу своей профессиональной деятельности. Хотя мог бы устроиться в какое-нибудь КБ работать или туда с хваленым "самообразованием" не беруть? С товарами народного потребления в СССР , в самом деле было фигово, даже в сравнении с некоторыми соцстранами.  И примеров тому достаточно.
Коли уж заговорили об оборонке и космосе - хотелось бы , чтобы Назаренко предъявил всему честному народу свою резюме и биографии своих родителей. Что там за публика-то собралась? Работники какого-нибудь завода в "почтовом ящике"? Или даже вышки в провинциальном техинституте  не потянули? Правду знают только они.


\бедно, бесправно и беспросветно \
Если взять справочники 1980-ых , то видно, что из соцстран хуже СССР жили только Албания и Румыния. Болгария имела примерно советские показатели. Остальные жили лучше, особенно, ЧССР, Венгрия, ГДР. Последние две страны воевали против СССР в годы ВОВ, а в ЧССР партизанское движение было так себе.
Граждане СССР это не просто толпа двуногих зверушек. Это народ-победитель, а такой хороший народ заслуживает очень хорошей, сытной и мордастой жизни. Упитанно-жизнерадостной. Что мы имели по статистике? Очень интересно, но побежденные жили лучше победителей!
Например, ГДР опережала РСФСР по количеству легковых машин на 1000 жителей эдак в 4 раза, так там еще и качество их было выше и выбор больше. ГДР - побежденные немцы, солдаты вермахта и их дети. СССР - народ победитель. При правильном общественном строе должно быть иначе. Выходит, что моя бабуля, с в\о химика образца 1940 года, тремя годами стажа в блокадном Ленинграде и офигенным трудовым стажем в холодном сибирском городе жила хуже чем ее ровесница где-нибудь в Лейпциге, которая в 1941-45 трудилась на заводах Рейха.

Аналогично с Венгрией и Чехословакией, да и с  Польшей отчасти. Депортированные немцы (труженники тыла ) в СССР жили хуже, чем бывшие граждане Гитлеровской Германии, что очень даже странно. Также странно, что витриной социализма у нас почему-то стала Прибалтика, а, например, не Смоленская или Брянская область. Где было круче партизанское движение? Или, например, Ивановская область всю войну была тылом, сапоги немцам там никто не облизывал и в полицаи не вступал. Однако, была ли она витриной социализма как советская Прибалтика или Грузия.  И еще в Грузии почему-то лентяи жили очень уж сытно и прикормленно. Странно, продукция КАЗа очевидно была хуже продукции Урала, но получалось, кто работает хуже, тот живет лучше.
Бесправие в СССР было очевидным. Например, нельзя было задать публично вопрос о текущем положении вещей. Года эдак до 1989 по-моему. Разговорчки на кухнях и в  купе поезда среди своих не считаются. У человека даже не было возможности свободно распоряжаться своим заработком. Например, моя бабуля имела сбережения, но почему не могла приехать на поезде в Берлин и гулять там в стиле "Пальцы веером-хвост павлином", чтобы немчура поверженная смотрела и завидовала тому, как живет "широ и бохато" живет народ-победитель. Так что со свободами в СССР все было хреновенько. По мне так в 1952 свободы было побольше, чем в 1962. Сравним:
-Дела религиозные не лапали.
-Цвел и пах сталинский ампир. Города застраивали не просто как-то, а красиво и изысканно.
-Существовали артели и трудящимся жилось повеселее, уравниловку Хрущев ввел и он же Стаханова выгнал из Москвы.
См.биографию

Жил в известном «Доме на набережной».После смерти покровительствовавшего ему Сталина, в 1957 году по указанию Н. С. Хрущёва он был возвращён в Донецкую область, где ему пришлось снимать угол, а затем несколько лет жить в общежитии.

Неожиданно да? При "кровожадном" Сталине свободы по ряду пунктов больше, чем в годы хваленой "оттепели"! Только вот пишу я это из 2020 года , а не из 1964.

Вот так товарищ Хрущев к трудящимся относился. Народного героя макнул лицом в дерьмо, а сам побежал в США к какому-то фермеру смотреть как кукурузу выращивают. И где же тогда были вот такие Назаренки? Обзывали Хрущева "Сказочным"?
Кстати, социализм не предполагает нищебродства. Смотрим фильм "Кубанские казаки" 1949 года. Народ восстановил страну после войны и теперь строит зажиточную жизнь. На зависть всему миру. Не случайно это  фильм стал очень мешать кому-то в 1950-ые.
Отдельно добавим, что на шее у СССР в означенный период сидели Финляндия и Югославия, где уровень жизни был также выше советского. Статистика доступна. А ведь это странно! Побежденные финны жили лучше и дольше (см. статданные ОПЖ у мужиков), чем народ их победивший. И чего же тогда вот такие Назаренки не кукарекали и Брежнева "сказочным" не обзывали? Боялись эдак 8 лет получить за антисоветскую агитацию? Подозреваю, что да. Это сейчас обнаглели малость. Борзые стали.

беспросветно\
Берем статистику за 1954-1984 годы по потреблению алкоголя, абортам, разводам, убийствам и самоубийствам. Все в минус. В стране, которая постоянно в пропаганде бухтела про "прогрессивный" общественный строй вдруг динамика была в обратную сторону и это скрывали от обычных советских обывателей. Сейчас, кстати, власть куча честнее - все статданные и по России и по другим странам одним кликом.

Ну это все взгляд из 2020 года, а если бы мы жили в 1981. Как бы выглядела та реальность? Назаренко, вероятно был бы диссидентом? И строчил бы злобно в самиздате "Брежнев ! Сказочный! Врет народу! Почему такое безобразие!". Или , наоборот?

После первой части мой основной вопрос остается таким - в период с  1956 по 1984 год у Назаренко семья была в какой части советского социума - лоялисты или диссиденты?

Далее интересно - в каком году они возненавидели лютой ненавистью буржуазную российскую власть? В 1992 или 2018? Значит до этого она им нравилась? В каком году стали публично выражать недовольство? Зачем они искажают слова Путина про СССР, какое отношение сами имеют к научно-производственной деятельности? Если сейчас диктатура буржуазная , то какая была 40 лет назад, например? Если неправильно-коммунистическая или партноменклатурная, то в каком году они это поняли?
Продолжение следует...

Tags: Дмитрий Назаренко, Путин, СССР, история, левое движение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Про гнильцу и нормальных людей

    У нас в стране есть гнильца, а есть и нормальные люди. Гнильца обычно ноет и страдает по любому поводу, например, почему у ветеранов такие маленькие…

  • Исторические перспективы государства Косово

    Для начала см. Международно-правовой статус Косова Его признали 98 государств из 193, 51% членов ООН. Если бегло глянуть на карту, то расклад такой:…

  • Ходжа по-косоварски

    Вот не знал я, что в Косово был свой Ходжа! Аж 85 лет протянул т.е. еще войну 1999 года застал. Как и Ходжа албанский он был педагогом по…

  • Иван-чай из Псковской области

    Люблю пить иван-чай, а в Тюмени есть не только местный. но и привозной. Из редких и интересных иван-чаев мне попался Столбушинский, который делают в…

  • Арефьев - огородное пугало из КПРФ

    Меня удивляет, когда наши недолоченные доморощенные дураки ноют, что "оппозиции нет". Еще как есть да такая, что давно пора пинком под зад…

  • Как "Плохой сигнал" (tubus show) банит неугодных - образец

    Символично - даже канал плохим назвал... Наше левачье странное, пугливое какое-то. Если у них вопросы о ситуации в стране и мире, то следовало бы…

  • Современные троцкисты - РСД

    Вот сайт Странно, что эти люди не ходят строем с навальнятами. Эдакие "ортодоксальные" марксисты или большевики-ленинцы. Т.е. те которые в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments