zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Кто тут у нас "гiднiй"?

Великобритания гидная. Они в 1979 году выбрали консерваторов вопреки общим левацким настроениям в Европе. Как в капстранах ("шведский социализм", всякие леваки в Испании и Греции после диктатур) , так и в странах ОВД (+Югославия и Албания сами по себе). Хотя ведь могли выбрать и лейбористов. Сейчас как будто бы тоже самое. Великобритания сливается из ЕС, а всякие дармоеды вроде Украины туда лезут. Вот и кончится тем, что лавочка закроется, а Украине путь будет только на восток, ибо сама по себе она не особо живучая. Часть современного украинского социума только в лихие девяностые врубилась как это весело жить в независимом государстве.
Если ЕС даст трещину, то вся эта челядь вроде Украины, Прибалтики и даже какой-нибудь Албании побежит налаживать отношения с Россией и Евразийским Союзом, а куда еще-то?
Англичане в самом деле "гидные", поэтому у них тусуются всякие богатые мажоры, их язык самый популярный в мире, они не плевали в свое прошлое, у них отличные музеи, своя англиканская церковь, фунт вместо евро, шикарная рок-музыка (вы слыхали французский Iron Maiden?), королева вместо президента. В годы Холодной войны в Англии было несколько левых партий (просоветская, проалбанская, троцкисты) и как-то они уживались с совершенно капиталистической действительностью. У нас были старые пердуны и Горбачев, а там Маргарэт Тэтчер. Почему не наоборот? Ведь я в СССР якобы все "принадлежало народу", а чего народ старых маразматиков не вытолкал на пенсию, а как бобик или крепостной ждал смерти барина?
У гидных нормальная валюта, которую во всем мире любят и уважают, а еще нормальный загранпаспорт и к гидным иностранцы батрачить ездят. Что касается Украины, то в интернетах я иногда вижу объявления, где предлагают оформление паспортов Румынии. Ну явно для гидных хохлов и молдаван...
Tags: Великобритания, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • В Ткибули забастовка шахтеров

    см.тут материал 2018 года см. новость Я бывал в этом городе в августе 2016 года. Прошёл его весь пешком , от самой северной точки до самой южной.…

  • 100-летний ветеран из Красноярска - Иван Шпагин

    Тут в СМИ последние недели много говорят про ветерана Игната Артеменко. Менее замеченной прошла новость про 100-летие ветерана-уроженца Тамбовской…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • В Тюмени реставрируют!

    Не так уж и часто говорят про Тюмень в новостях Россия-24. Вот сообщили про реставрацию церкви-ротонды середины XIX века. Это редкая постройка не…

  • И чем плох Киселев и его новости?

    Сейчас на дворе клиповое мышление. Кто-то кинул в массы дурь, что "Киселев о-ло-ло несет бред вам в мозги" и вские инфантилы побежали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments