zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Исторические перспективы государства Косово

Для начала см. Международно-правовой статус Косова
Его признали 98 государств из 193, 51%  членов ООН. Если бегло глянуть на карту, то расклад такой:
-США и всякие их холуи, бедные и богатые. От Гаити до Норвегии.
-Некоторые быдловатые страны Африки.
-Саудовская Аравия, Турция
Т.е. не так уж и все безнадежно. Признали шестерки по образу и подобию своему, а не признали те, кто своим умом живет. Россия, Китай, КНДР, Беларуси. Если в одной из признавших стран режим поменяется, то и признанию кирдык. Или если Корея станет объединенной.
Само по себе Косово - государство-приспособленец созданное такой же породой людей. Они же мусульманами стали, чтобы карьеру в годы Османской империи сделать.


Стратегия Косово = стратегия поведения Албании. Ну логично же . "Кренарные шкиптары" уже лет 500 как приспособленцы. Сначала под османов легли и массово перебежали в ислам, в 1912-1939 метались туда-сюда. Потом успели чуток подружить с Тито, примазались к СССР , потом к КНР, далее прожили кое-как 10 лет и побежали США жопу целовать. Именно так, Албания ведь одна из самых проамериканских стран. Государства, где власть действует как шакал Табаки тем и хорошо, что без Шерхана долго не продержаться. И снова станут переобуванцы. В Косово сейчас 1,9 млн жителей, страна нищая и стремная. В Сербии населения почти 7 млн. Разница более чем в три раза. Если учесть фактор приспособленчества, то долго они без внешней помощи не продержаться. Еще учтем тот факт, что мусульмане в противостоянии с христианами без численного превосходства не столь уж и хорошо выглядят. Посмотрите на русско-турецкие войны, осетино-ингушский или карабахский конфликты, а также на противостяние Израиля и арабов или войну в Ливане в 1982 году. Пожалуй,, об Иране отдельный разговор.

Или, например, военные "подвиги" армии Саддамчика. Относительно неплохо мусульмане держатся , если живут только среди своих без значительного количества соседей-христиан в одном государстве. Пример - Афганистан и Сомали. А если в 1 государстве христиан и мусульман 50 на 50, то кто круче оказывается? Эритрея, Ливан, и территория бывшего СССР показывают, что соотношение в пользу христианства. Допустим, такой фантастический вариант - Армения и Азербайджан были бы 1 республикой в рамках СССР с соотношением армян и азербайджанцев 1 к 1. Есть подозрение, что незалежного Азербайджана просто бы не получилось.
Вот такой интересный пример - в 1770 году османский флот был разбит в Чесменской бухте. Вопрос - почему не наоборот? Почему Османская империя не построила нормальный флот  не атаковала Кронштадт в 1770 году или в 1790? Замерзнуть боялись?

Итак, если Косово останется без поддержки США, то долго ли они продержаться против Сербии? А если ей еще Россия "подмогнет"? Будут воевать до последнего издоха или вспомнят, что ислам как бы миролюбивая религия и все такое, примажуться, приспособяться, согласятся на автономию в рамках Сербии? Появится там какой-нибудь местный Кадыров и побегут с Сербией и Россией дружить? Ведь Косово создавалось  по модели Ичкерии. Ну и оторваться бандюковатым способом от своего государства , а потом побежать США зад целовать  в надежде халявку получить. Помнится, в 1991 всякие Дудаевы были настроены весьма проамерикански.

Авось, доживу я еще до финальной развязки конфликта в Косово. Не удивлюсь, если там улица Путина появится.
Tags: Косово, политика, прогнозы, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Лукашенко снова в лидерах!

    См.тут На белорусском телеканале говорили о том, каким политикам симпатизируют граждане Беларуси. В лидерах Александр Григорьевич! Вместе с Путиным…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • О приговоре Навальному

    Кстати, песенки на тему Я так понял, 2,5 года колонии сдали. Совсем что-то гуманно. Словно слегка по попке шлепнули. Не удивлюсь, если на этой…

  • И чем плох Киселев и его новости?

    Сейчас на дворе клиповое мышление. Кто-то кинул в массы дурь, что "Киселев о-ло-ло несет бред вам в мозги" и вские инфантилы побежали…

  • А в Мьянме сейчас интересно - военный переворот

    Помнится, 59 лет назад военный переворот произошел 2 марта , то есть в начале жаркого сезона. Сейчас поторопились, видимо, и приурочили к 88-летию…

  • Дочь Борьки Немцова за Навэльного

    Папаня у нее вовремя оказался в нужном месте в удачный момент. Кто знал Немцова в 1987 и кем он стал к 1997? Такие вот в нашей стране в…

  • Лукашенко о протестах в Беларуси и России

    См. тут В Беларуси в августе была попытка блицкрига, ибо страна маленькая, а в России буду качать вдолгую. Блицкриг у нас не работает, проверено в…

  • РСД одним строем с навальнятами

    Помнится, в конце 2019 года у меня была заметка на тему современных троцкистов РСД. Они замечены на митинге в поддержку Насрального в Ижевске. Как…

  • Про новые города в Герои М&М III

    Игра давно стала народной. Мне она нравилась в школьные годы. Какое-то время я играл в нее в 2016 вроде бы. Заметил, что сейчас там столько замков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments