zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Исторические перспективы государства Косово

Для начала см. Международно-правовой статус Косова
Его признали 98 государств из 193, 51%  членов ООН. Если бегло глянуть на карту, то расклад такой:
-США и всякие их холуи, бедные и богатые. От Гаити до Норвегии.
-Некоторые быдловатые страны Африки.
-Саудовская Аравия, Турция
Т.е. не так уж и все безнадежно. Признали шестерки по образу и подобию своему, а не признали те, кто своим умом живет. Россия, Китай, КНДР, Беларуси. Если в одной из признавших стран режим поменяется, то и признанию кирдык. Или если Корея станет объединенной.
Само по себе Косово - государство-приспособленец созданное такой же породой людей. Они же мусульманами стали, чтобы карьеру в годы Османской империи сделать.


Стратегия Косово = стратегия поведения Албании. Ну логично же . "Кренарные шкиптары" уже лет 500 как приспособленцы. Сначала под османов легли и массово перебежали в ислам, в 1912-1939 метались туда-сюда. Потом успели чуток подружить с Тито, примазались к СССР , потом к КНР, далее прожили кое-как 10 лет и побежали США жопу целовать. Именно так, Албания ведь одна из самых проамериканских стран. Государства, где власть действует как шакал Табаки тем и хорошо, что без Шерхана долго не продержаться. И снова станут переобуванцы. В Косово сейчас 1,9 млн жителей, страна нищая и стремная. В Сербии населения почти 7 млн. Разница более чем в три раза. Если учесть фактор приспособленчества, то долго они без внешней помощи не продержаться. Еще учтем тот факт, что мусульмане в противостоянии с христианами без численного превосходства не столь уж и хорошо выглядят. Посмотрите на русско-турецкие войны, осетино-ингушский или карабахский конфликты, а также на противостяние Израиля и арабов или войну в Ливане в 1982 году. Пожалуй,, об Иране отдельный разговор.

Или, например, военные "подвиги" армии Саддамчика. Относительно неплохо мусульмане держатся , если живут только среди своих без значительного количества соседей-христиан в одном государстве. Пример - Афганистан и Сомали. А если в 1 государстве христиан и мусульман 50 на 50, то кто круче оказывается? Эритрея, Ливан, и территория бывшего СССР показывают, что соотношение в пользу христианства. Допустим, такой фантастический вариант - Армения и Азербайджан были бы 1 республикой в рамках СССР с соотношением армян и азербайджанцев 1 к 1. Есть подозрение, что незалежного Азербайджана просто бы не получилось.
Вот такой интересный пример - в 1770 году османский флот был разбит в Чесменской бухте. Вопрос - почему не наоборот? Почему Османская империя не построила нормальный флот  не атаковала Кронштадт в 1770 году или в 1790? Замерзнуть боялись?

Итак, если Косово останется без поддержки США, то долго ли они продержаться против Сербии? А если ей еще Россия "подмогнет"? Будут воевать до последнего издоха или вспомнят, что ислам как бы миролюбивая религия и все такое, примажуться, приспособяться, согласятся на автономию в рамках Сербии? Появится там какой-нибудь местный Кадыров и побегут с Сербией и Россией дружить? Ведь Косово создавалось  по модели Ичкерии. Ну и оторваться бандюковатым способом от своего государства , а потом побежать США зад целовать  в надежде халявку получить. Помнится, в 1991 всякие Дудаевы были настроены весьма проамерикански.

Авось, доживу я еще до финальной развязки конфликта в Косово. Не удивлюсь, если там улица Путина появится.
Tags: Косово, политика, прогнозы, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Ирада Зейналова о глобалистах

    Вот появился свежий новостной выпуск Внимательно слушайте на 1-44 Вместо капитализма идет марксизм, причем , у тех, кто с ним так яростно боролся.…

  • Про Трамповщину и КимЧенЫновщину

    Из школьного курса по истории и литературы в памяти отложились термины вроде Пугачевщина, Бироновщина, Зубатовщина, Обломощина, Махновщина. А что…

  • Про Белорусский талибан

    см.тут Белорусские СМИ умеют тонко троллить оппозицию. Слушайте на 5 минуте про Латушкину зависть и "какую Латушку" они на груди пригрели.…

  • "Мартышка и очки" эхспёрд снова наехал на Лукашенко

    Жил да был в России один Романов Роман, видать наркоман или просто трепло продажное. Работа у него такая на Лукашенко наезжать. Посмотрите эфиры…

  • Доморощенное жлобьё наехало на Лукашенко

    Шикарную Александр Григорьевич пресс-конференцию устроил. У доморощенных припекло. Вот на канале ПолитРаши обнаружился хлопчик Богдан Беспалько.…

  • Милов примазался к белорусской оппозиции

    Свой свояка видит издалека. Приличные люди стараются быть поближе к себе подобным. Говнистая порода вылюдков, с которой приличным людям на один…

  • И зачем ему социализм?

    Сижу вот и думаю - зачем этому 40-летнему дядечке или пацану-переростку социализм? Можно было, например, в 1984 году так вот просто сесть в самолет,…

  • Все правильно Азаренок сказал, всё верно

    Заметили какой хороши выпуск был у Соловьева? См.тут КостяСём нервно курит в сторонке. Там подряд идут выступления Лукашенко, Азаренка и снова…

  • Мародерство по-оппозиционному

    Мародеры - матераил БелТВ о проамериканских жополизах и их облико морале. Делайте выводы. см.тут

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments