zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Новогодние обращения первых лиц - мини-обзор

Удивил, как ни странно, новый президент Шумерии - Зеля. Запись аж на 13 минут с участием звезд украинской эстрады вроде Квартал 95 и Леси Никитюк. Показали и военных и гражданих лиц , иногда даже в каких-то костюмах с намеком на национальные. Упоминули Крым и Донбасс. Сказал что-то про неправильность деления украинцев на "ватников" и бандеровцев. Но хитрит Зеля-Зелебоба. Право граждан на родной язык следовало бы уважать, тем более, если курс на ЕС. Пусть берут пример с Финляндии, Бельгии и Беларуси. Даже в ПМР, где гимн на трех языках поют.




Путин был более краток см.тут
Всего 4 минуты говорил.  Помощников не будет, все свои силами , почти чучхе...


Лукашенко побольше сказал, подчеркнул успехи Беларуси в разных сферах экономики. Сказал про 75-летие освобождения Беларуси и 75-летие Победы, вот Зеля не  считает, что Украину освободили в 1943-1944. Говорил всего 5  минут.
АГЛ сказал, что 2020 будет годом тяжелых испытаний.
Похвалил сельчан, промышленность, успехи медицина , спорта и образования, а еще людей в погонах за мир и спокойствие.
"Право выстраивать свою судьбу легко не дается".
Однако, на 4 минуте сказал про белорусскую идентичность.



Поздравление лидера ДНР Пушилина. См.тут
Совсем лаконично.


У Кадырова совсем коротко 2 минуты!  Косюм классный! "Отлично завершили уходящий год"! На русском и чеченском.




Председатель ТПК в историческом докладе всеобъемлюще выдвинул вопросы, встающие в партийной работе и общем государственном деле, и осветил направления и пути для решения. В том числе вопросы о приведении в порядок системы экономической работы, о задачах важнейших отраслей индустрии народного хозяйства, о решительном увеличении сельскохозяйственного производства, об улучшении науки, образования и здравоохранения, об энергичном ведении движения за увеличение производства, экономию и повышение качества, об охране экологической среды и о принятии последовательных мер по предотвращению стихийных бедствий. Также вопросы о подготовке принятия активных и наступательных политико-дипломатических и военных ответных мер для последовательного обеспечения суверенитета и безопасности страны. И об укреплении борьбы с антисоциалистическими и несоциалистическими проявлениями, об укреплении работы общественных организаций трудящихся и установлении атмосферы морального кодекса в масштабе всего общества, об укреплении партии и непрестанном повышении ее руководящей силы, о повышении роли кадров.

Председатель ТПК сказал, что для окончательной победы революции и счастливой жизни великого нашего народа ТПК снова решила вести трудную и долговременную борьбу, и, призывая могучей поступью открыть путь к наступлению победы для осуществления стремления и идеала строительства социалистической державы, закончил доклад.


Tags: Новый Год, СНГ, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment