zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Сходил на "Звездные войны"

Ну и немного мыслей текстом о кинематографе.
Помнится, в 1999 ходил смотреть в осенние каникулы "Скрытую угрозу". 2-ой и 3-ий эпизоды в кинотеатрах не смотрел, дождался премьеры по ТВ. Второй эпизод особо не понравился. Третий помню слабовато. Ну джидаев там прикончили и все вроде бы. В 2015 в кинотеатр не ходил, дождался бесплатной версии в новогодние праздники. Два года назад ходил на 8-ой эпизод за 90 рублей . Даже в зале пофоткал, хотя это запрещено. Что в 9 эпизоде  я увидел за 120 рублев? Негров стало больше. Видимо, в США цветет и пахнет позитивная дискриминация, поэтому Финну (не национальность, а герой) даже какую-то "подружку" нашли, тоже из бывших штурмовиков.


В финале Рей вернулась на планету, где снимали 4-ый эпизод "Новая Надежда". И еще эвоков показали.  Для галочки , видимо.
Из необычного - атака конницей по борту космического корабля. Это чтобы чувихам-экологам вроде Греты стало веселее?
Кончилось все, как в сказке, хэппи-эндом. Джедай-недоделок (с красным мечом "3 в 1") сам помер, а Рей откачал, а она оказалась каким-то родственником самого Палпатина, внучка что ли. Еще Принцесса Лея дала дуба, это вымышленная, а не актриса Фишер.

Азиатка там была, пара существ симпатичных, новый дроид-болтун , Скайуокер являлся и даже свой Х-самолет поднял из-под воды.Съемки шли , вероятно, в Ирландии, в пустыне (Марокко или Тунис)

Так негры были, китайцы тоже, возможно, евреи среди актеров есть, экозверушки, джедайка женского пола (позитивная дискриминация женщин?). Кого не хватает? ЛГБТ-сообщества. Ну в "Звездные войны" такого пока не засунули.

Перед фильмом показали рекламку всяких кинопремьер. Оказывается, сняли еще одну экранизацию "Мулан". Смотрел мультик эдак в году 1999. Почему снова "Мулан"? Нет интересных идей?

И была рекламка премьеры "Союз Спасения". Подумал, что очень она вовремя вышла.  На дворе эпоха "борцунизма" , для некоторых категорий населения. Декабристы тоже были борцуны, их в 1920-ые героизировали другие борцуны которые у власти оказались. Что-то вроде исторического парадокса - победа проигравших. Сейчас у нас в "борцунах" публика весьма благородная - сынуля космонавта-испытателя, дочка бывшего мэра Питера и т.д.
Tags: воспоминания, кинематограф США, новости
Subscribe

Posts from This Journal “кинематограф США” Tag

  • Сходил за "Звездные войны" аж за 90 рублей!

    Вчера я уже второй раз в этом году и впервые за много лет побывал в кинотеатре. И не на чем-нибудь, а на Звездных войнах, в которым уже 8-ой эпизод…

  • Фильм на вечер - "Гном" (2015)

    Однако, прикольный ужастик! Тут внезапно , словно роль в кустах обнаружился довольно хороший фильм ужасов с простым и лаконичным названием…

  • Фильм на вечер - Тарас Бульба made in USA (1962)

    С американской экранизацией знаменитой повести Гоголя я познакомился благодаря российскому телевидению. Дело было в 2000 году, тогда этот фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment