zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Начался второй тур сезона Умники и умницы 2019/2020

Кто-нибудь еще это смотрит? Или я один такой старомодный остался? Вчера утром показали первый выпуск УиУ второго тура 1\4 финала сезона 19/20 гг. Тема была историческая, а дети из разных регионов, от аулов на Северном Кавказе и Калининграда до Чукотки. Что-то зачастили жители этой окраины к Вяземскому, где-то до 2016 их там не наблюдалось. Может еще кто будет из азиатской части России? Второй тур все-таки интереснее первого, так как вместо унылых Москвы и Питера появляются дети из необычных мест.
Смотреть тут
Блиц был довольно простой - про государственные языки Ватикана. Ну итальянский и латынь, а девочка ботанской внешности из Нальчика решила, что греческий, какая муха ее укусила? Тему блицев, кстати, Вяземский назвал - народы и языки.
Тема первых 4 передач будет про XVII век , эпоха Алексея Михайловича, помнится, такая была осенью 2005 года, когда я учился на 1 курсе. Может и потом в каком-нибудь сезоне была, но я не помню уже.
Из колоритных участников заметил человека из кадетского морского корпуса Калининграда.
Некоторые вопросы интересные. Например, про способ шифровки при Алексее Михайловиче. Он назывался "тарабарщина". Честно, я никогда не задумывался откуда сей термин.
Еще смешная ошибка была на 21 минуте у школьника-таджика (?) из Волгограда про англичан и 1649 год. Их купцов выгнали из-за казни Карла I.
Tags: Умники и умницы, история
Subscribe

Posts from This Journal “Умники и умницы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments