zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Разбор мелких пакостей от Егора "Плохой Сигнал" Иванова (экс-tubus show)

Понимаю, что жизнь во Владивостоке вводит в депрессию. Холод, сырость, Егорка авось и принять для храбрости не против или на троих сообразить, а может ему Семин за каждый стон о тяжкой жизни платит 10 косарей. Накатать такое очень просто. Я тоже могу минут за 30 выдать текст на тему "а почему у нас все вот так безобразно?".





По каждому его вопросу можно сказать что-то против:
1. Люди нищают? Есть такая статистика? Где? Владивосток никак уж не нищий, машины ставить некуда.
2. Свобода передвижения. Человек заработал денег и поехал из неведомых далеких далекий в уютный подмосковный город или в Казань. Это в СССР было все сложнее, там бы еще и подкормили дальневосточников.
3. В Россию тоже гастарбайтеры едут. Миллионами. Да, едут и привозят реальные деньги, а не фантики. В его любимом СССР
было странно. Деньги на банку черной икры или путевку во Францию есть, а вот так просто пойти и купить не получается. Кстати, в СССР его никто бы не выпустил в Ю.Корею даже с туристическими целями на пару дней эдак до 1991 года. А вот про поездки в КНДР в те годы мне самому интересно - сколько путевка стоила, каково было их количество на год? Может всего 10 тыс. штук на весь Союз?
4. Если страна лидер по разработкам, это еще не значит, что она богато живет. Кувейт и ОАЭ вряд ли в разработках лидирует, а оплатить труд там могут очень хорошо. В Беларуси руководство просто белое и пушистое, никаких лихих девяностых , почти все предприятия сохранили, но народ работать в Россию ездит, это факт. В Москве или ЯМАО-ХМАО лучше с работой, чем в каких-нибудь Калинковичах.
5. Цены выросли в 2 раза за 7 месяцев 2019 года? Это откуда такая статистика и подсчеты?  Я не заметил. Цены сейчас отличаются большим разнообразием, постоянно какие-то акции, накопительные баллы и прочие прелести.
6. Какая у отца пенсия и какая коммуналка? Квитанции в студию! Может он в трехкомнатной квартире живет?
7. Чем тебе забор помешал? Сравните лучше уровень убийств и самоубийств в 1990-ые и сейчас или уровень детской смертности или поддержку талантливой молодежи? Я еще помню 2005 год. Тогда победителю всероссийской олимпиады только поступление в ВУЗ без экзаменов было положено, сейчас - 60 тыс. рублей или около того.
8. В 1990-ые Путин делал карьеру. Кстати, десталинизатор Хрущев вполне себе успешно делал карьеру при Сталине, а Горбачев - в 1950-1980-ые. Каких-то серьезных решений Путин в 1990-ые не принимал. До весны-лета 1999 не мог принимать, должности не те. Не нравится Путин? А кто нравится? Хрущ? Леня? Горби? Им страна досталась в такой же заднице, как и в 1999? Сейчас власть критики не боится, ругают из каждого утюга.
9. "Делалось для большинства"? Большинство не имело возможности съездить за границу даже при наличии денег. Большинство не имело возможности поменять советские рубли на швейцарские франки. Большинство не имело возможности свободно общатья с иностранцами. Большинство не имело автомобилей и не проживало в городах со снабжением высшей категории. У большинства мужиков ОПЖ к 1990 была 63 года, посмотрите каким странам это соответствовало, Латинская Америка, задворки капиталистического мира. Вот про большинство и меньшинство можно отдельную заметку написать. В СССР все было казенное, поэтому и создавалась иллюзия, что "все для большинства".
"набивало карманы меньшинство". В СССР разве не было теневого сектора? Всякие спекулянты и фарцовщики как раз меньшинство ,  а жили они хорошо. Неплохо жили меньшинства вроде семей дипломатов и тому подобных. Если страной рулило большинство, то почему оно так легко отказалось от своей привилегии? Фишка в том, что рулило меньшинство, а большинство выступали в роли терпил. Кстати, десталинизация тоже была в интересах большинства? Сокрытие расстрела в Новочеркасске - тоже в интересах большинства или меньшинству сие портило настроение?
Про интересы большинства мог сказать и Пол Пот и Ходжа. Интересно,  а в развитых капстранах все делалось в интересах меньшинства? Я не про Гондурас, а про США, которую СССР догонял, про Финляндию-соседку.
10. Если страна  кормит сама себя, это не значит, что в ней совсем нет импорта. Беларусь тоже себя кормит, в одну сторону идет еда на экспорт,  в другую идет импорт. Помнится, импорт в белорусских магазинах был.
11. На всех соревнованиях выступает под нейтральным флагом или на каких-то конкретных?
12. Если человек задает вопрос "так ли выглядит величие", то пусть сформулирует как по его мнению сие выглядит. Высокий уровень жизни обычного человека? Кувейт, Оман, ОАЭ, Норвегия. У нас такое вряд ли получится.
13. Про регистрацию в Нидерландах. Хрен его знает. В СССР все в плане СМИ было казенное, не помогло.
14. В чем видят разницу Тубус и ему подобные это дискуссионный вопрос.
15. Про Баранова - больше похоже на копипасту, я не понял о чем и о ком он.

Вторая часть его портянки





16. О промышленности. Есть подозрение, что целевая аудитория любой нашенской оппозиции - от навальнят до лево-красных клоунов - люди от промышленности далекие.
17. Мало перечисленного? Наиболее ценные отрасли вроде космоса и авиапрома. Какую еще им промышленность надо? Пищевую? Ассортимент жрачки сейчас просто офигенный, СССР нервно в сторонке курит.
18. Про аэропорты. Количество не есть качество. Новый аэропорт в городе-миллионере штука нужная и ценная, а в СССР куча аэропортов была за счет военных и всяких удаленных , которые, скорее всего, представляли поле с каким-нибудь сараем и парой ангаров. Если уж речь пошла про аэропорты, то сравним доступность авиабилеты в Париж, Пекин, Бангкок, Стамбул и Буэнос-Айрес в СССР и сейчас.
19. "Просто молчат". Странный аргумент, я могу ооочень долго перечислять о чем молчат лево-красные клоуны. Удобно ведь:
-берем удобные факты
-убираем неудобные факты.
Делаем солянку и вываливаем на голову читателю.

Все 146 млн не могли почувствовать запуска пары предприятий, это почувствовали те, кто на них работает.
Аргумент "повысились зп" весьма хитрый. Зп вы зарабатываете сами - топайте работать на новые предприятия, а если вы живете в 5 тыс. км от них, то какого хрена у вас должна зп увеличиться? Т.е., кто заработают как захотят, так и потратят, захотят - возьмут отпуск и уедут в Крым отдыхать и деньги туда же уедут (в гостиницы, в музеи,в  кафе,в  частный сектор). Не захотят - купят квартиру или съездят на Мальдивы.
В целом, пахнет каким-то иждивенчеством эта фраза "Повысились зарплаты", вот точно ленивые Ваньки мечтают в Кувейте жить, чтобы власть просто раздавала нефтегазовые доходы, желательно всем поровну.

Кстати, я их тактику легко развернуть на 180 градусов, но об этом , пожалуй, отдельный пост надо делать.
Странный аргумент про понижение цен. Сейчас они постоянно прыгают из-за всяких акций. Вон Магнит в Тюмени скидки в 25% раздает при покупке от 1000 рублей. Можно пойти и накупить ништяков себе и соседям.

Что такое "Достойная медицина"? Если используешь какое-то красивое определение - конкретизируй.
В СССР была достойная или нет? В чем ее измерять в количестве больничных коек и медсестер на 1000 жителей или в ОПЖ у мужиков? Или в детской смертности? Или в излечиваемости тяжких заболеваний?

Странный аргумент "А в Союзе просто радовались". Да, так сидели и радовались, поэтому и развалился он довольно быстро и просто, ибо большая часть населения была совершенно пассивной. Не было детей в Лондоне, помогло?

"ГПЗ принадлежит Газпрому, а не народу"

Народу это как? В СССР все было казенное. Народу принадлежала тесная квартирка, такая же тесноватая дачка с летним домиком и тесной банькой. Т.е. сидел народ как собака в конуре и свято верил, что все вокруг ему принадлежит. Убойный аргумент про "народ". Если все принадлежало народу, то почему у него это так легко отобрали? Чего народ в Грозном не выгнал дудаева пинком под зад прямо в сентябре 1991 года? Там часто рядом в\ч не было и отделения МВД? Почему, когда в Латвии ввели статус неграждан, бывший советский народ бунт не поднял? Именно советский, и русские и латыши вместе. За вашу и нашу свободу. Почему в Грузии в 1991 Звиада Константиныча выгнал не абстрактный народ, а бывший вор в законе Иоселиани с корешами? Народ словно Бунша какой-то сидел и хлопал глазами, не врубаясь что происходит.
Следуя логике Тубуса, у не народ, а сборище петухов лагерных или каких-то тупорылых зомби. Ибо народ сначала памятников Сталину наставил и кучу объектов в его часть назвал, а потом побежал все сносить.

И это лишь малая часть того, что можно написать, при желании получится текст раз в 10 больше.

Tags: tubus show, Россия, СССР, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Про вынос Ленина из мавзолея

    Забавно, но даже у Ельцина или Лужкова в самые шизофренические девяностые рука на это не поднялась. Еще странно, что публика, которая больше всего…

  • Про евреев и ко

    См.тут Занятно. В годы СССР отношения с Израилем были паршивые, вспомните как костерили "сионистов". Результат - сейчас безвизовый режим,…

  • В чем плюс свободы слова?

    В том, что дурость каждого хорошо видна. Что в голове, то и мыслями в слух. В СССР было сложнее. В газетах, на радио и на ТВ до конца 1980-ых все…

  • Ходжа по-косоварски

    Вот не знал я, что в Косово был свой Ходжа! Аж 85 лет протянул т.е. еще войну 1999 года застал. Как и Ходжа албанский он был педагогом по…

  • Арефьев - огородное пугало из КПРФ

    Меня удивляет, когда наши недолоченные доморощенные дураки ноют, что "оппозиции нет". Еще как есть да такая, что давно пора пинком под зад…

  • Прогресс по памятникам Сталину

    Хорошие новости из Беларуси - Лукашенко захотел памятник Сталину! В самом деле, Беларуси ли ругать пакт Молотова-Риббентропа, по его итогам они…

  • "Золотой Треугольник" и Константин Кинчев

    См.тут Когда-то это интервью я видел на диске "Быль да сказки". Вот случайно на него наткнулся на ютубе. Давно выложено, аж в январе 2010,…

  • Начался второй тур сезона Умники и умницы 2019/2020

    Кто-нибудь еще это смотрит? Или я один такой старомодный остался? Вчера утром показали первый выпуск УиУ второго тура 1\4 финала сезона 19/20 гг.…

  • О "борцунизме"

    Есть такая штука - борцунизм. Это даже не идеология, а стиль жизни. У Новодворской такой был и у Смысловского. Любая революция или какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments