zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Перекосы современных российских "левых" - отношение к постсталинскому СССР

Вот тут у них тоже раздвоение личности. Наше чудаковатое левачье, то портретом Сталина машет, то вдруг ссылается на статистику какого-то мохнатого года, когда страной правили десталинизаторы-хрущевцы.

Мы не знаем как бы жил альтернативный СССР образца 1980 года. Без уничтожения артелей, ссоры с Китаем и Албанией, денежной реформы 1961. С огромным золотым запасом, изобилием на прилавках, низким уровнем пьянства, бодро растущей ОПЖ. Это так в общих чертах...


Сама идея "бить" Сталиным по Путину какая-то странная. Во-первых, это первый адекватный правитель после 1953 года, во-вторых, у нас просто в 2000-ые годы Сталин из всех щелей лезет. чего в 1970-ые не наблюдалось трудящихся с инициативой памятник И.В.открыть или подискутировать о нем в прямом эфире (ютуба не существовало, но телек-то был!).

Ну это все равно, что если в КНР кто-то попытается "ударить" Мао по Си Цзиньпину. Смотрим схемку У власти сейчас порядочные. И это хорошо, всяко лучше непорядочных. Нормальный социализм закончился в конце 1950-ых, быстро его восстановить и вернуть не получится.

Вот так примерно получается. Нашел тут одного упитанного и откормленного британского троцкиста. Непорядочный он. Что мешало западным левакам эдак в 1952 скинуть свои правительства и помочь СССР? Не скинули, бухтели, книжки писали, что-то доказывали. Ну как Костя Семин и ко примерно.


Tags: СССР, история, левое движение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Про вынос Ленина из мавзолея

    Забавно, но даже у Ельцина или Лужкова в самые шизофренические девяностые рука на это не поднялась. Еще странно, что публика, которая больше всего…

  • Про евреев и ко

    См.тут Занятно. В годы СССР отношения с Израилем были паршивые, вспомните как костерили "сионистов". Результат - сейчас безвизовый режим,…

  • В чем плюс свободы слова?

    В том, что дурость каждого хорошо видна. Что в голове, то и мыслями в слух. В СССР было сложнее. В газетах, на радио и на ТВ до конца 1980-ых все…

  • Ходжа по-косоварски

    Вот не знал я, что в Косово был свой Ходжа! Аж 85 лет протянул т.е. еще войну 1999 года застал. Как и Ходжа албанский он был педагогом по…

  • Арефьев - огородное пугало из КПРФ

    Меня удивляет, когда наши недолоченные доморощенные дураки ноют, что "оппозиции нет". Еще как есть да такая, что давно пора пинком под зад…

  • Прогресс по памятникам Сталину

    Хорошие новости из Беларуси - Лукашенко захотел памятник Сталину! В самом деле, Беларуси ли ругать пакт Молотова-Риббентропа, по его итогам они…

  • "Золотой Треугольник" и Константин Кинчев

    См.тут Когда-то это интервью я видел на диске "Быль да сказки". Вот случайно на него наткнулся на ютубе. Давно выложено, аж в январе 2010,…

  • Начался второй тур сезона Умники и умницы 2019/2020

    Кто-нибудь еще это смотрит? Или я один такой старомодный остался? Вчера утром показали первый выпуск УиУ второго тура 1\4 финала сезона 19/20 гг.…

  • О "борцунизме"

    Есть такая штука - борцунизм. Это даже не идеология, а стиль жизни. У Новодворской такой был и у Смысловского. Любая революция или какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment