zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Перекосы современных российских "левых" - отношение к постсталинскому СССР

Вот тут у них тоже раздвоение личности. Наше чудаковатое левачье, то портретом Сталина машет, то вдруг ссылается на статистику какого-то мохнатого года, когда страной правили десталинизаторы-хрущевцы.

Мы не знаем как бы жил альтернативный СССР образца 1980 года. Без уничтожения артелей, ссоры с Китаем и Албанией, денежной реформы 1961. С огромным золотым запасом, изобилием на прилавках, низким уровнем пьянства, бодро растущей ОПЖ. Это так в общих чертах...


Сама идея "бить" Сталиным по Путину какая-то странная. Во-первых, это первый адекватный правитель после 1953 года, во-вторых, у нас просто в 2000-ые годы Сталин из всех щелей лезет. чего в 1970-ые не наблюдалось трудящихся с инициативой памятник И.В.открыть или подискутировать о нем в прямом эфире (ютуба не существовало, но телек-то был!).

Ну это все равно, что если в КНР кто-то попытается "ударить" Мао по Си Цзиньпину. Смотрим схемку У власти сейчас порядочные. И это хорошо, всяко лучше непорядочных. Нормальный социализм закончился в конце 1950-ых, быстро его восстановить и вернуть не получится.

Вот так примерно получается. Нашел тут одного упитанного и откормленного британского троцкиста. Непорядочный он. Что мешало западным левакам эдак в 1952 скинуть свои правительства и помочь СССР? Не скинули, бухтели, книжки писали, что-то доказывали. Ну как Костя Семин и ко примерно.


Tags: СССР, история, левое движение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment