zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Взгляд лидера НОРМ на события 1917-1945

Немного мыслей текстом...
Харун (Вадим) Сидоров и его единомышленники очень не любят путинскую Россию и сталинский СССР, зато они большие фанаты всякх радикалов, поэтому тусят на майдане, болеют душой за какую-нибудь мутную Ичкерию и, возможно, даже числятся в единомышленниках Бориса Стомахина.
Вот что он выдал давненько - аж в марте 2014, во время крымских событий.



Про левых радикалов согласен. Действительно, кому-то не понравилась идея о Сталине-продолжателе дела Ленина. Да хоть какую-нибудь С.Печуро вспомнить.


Про взгляды условных "левых" и "правых" на СССР в целом верно. Смешно смотреть на монархистов, которые стоят на антисталинских позициях (антихрущевские я бы еще понял). От Берлина до Нанкина все свое и монархистам этого мало?
Левые радикалы - тоже верно. Власовцы, а также различные БЧБ-шники, УНР-овцы и прочая шелупонь вроде Звиада Константиновича - типичные "февралисты" . Люди весьма сыкливые , кстати, чуть что сбегали под теплое крыло того, кто вкуснее кормит. Керенский в США, бегство Гамсахурдия из Грузии, бегство сторонников Ичкерии, власовский драп, отступление в Лихтенштейн Смысловского вместе с неким "наследничком" Романовых.

В результате, одни враги оказались далеко, а другие появились внутри самой советской системы. Хрущевцы. Они и привели страну к краху в 1991. Следовательно, Путин разгребает завалы не только 1990-ых, но и хрущевский "слой" дерьмеца.

В какой-то степени ничего не изменилось. У нас против Путина выступают непримиримые оппозиционеры из числе мутных националистов вроде разжиревшего  Е.Просвирнина и столь же мутные левые с их сказочным образом позднего СССР, но этом почему-то с портретом Сталина в руке. Сразу вспоминаем, что портрет Сталина еще не гарантирует государства позднесталинского типа. Энвер Ходжа тому пример. Построенная им псевдосталинская система оказалась еще менее жизнеспособной чем собственно критикуемый им СССР. Памятник Ходжа снесли в феврале 1991, а памятник Дзержинскому - в конце августа 1991 года.

Для кого-то очень выиграшная тактика - ударить Сталиным по Путину. Только 2000-ые годы стали своеобразным неосталиансом. В хрущевском СССР 1960-1980-ых прилавки магазинов не были завалены книгами , не любили они этого исторического деятеля, а сейчас все наоборот. Фильмы "Огни Баку" и "Падение Берлина" в свободном доступе, а чего их на 9 мая , например, 1980 года не показывали народу?

Смотрим схемку - Сталин и Путин среди порядочных, а Хрущев и ко ниже, Харун Сидоров и ко там же. Рядом с Гитлером, Керенским и Немцовым.
Tags: НОРМ, Россия, Харун Сидоров, история
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Это боты или кто? Откуда они берутся?

    К критикам фильма про Зою подключился и Буркина-Фасо. Кто за сидит за этим аккаунтом - хэзэ, возможно, каждый месяц\год сотрудник менятеся.…

  • 1990 и 2018 , питание населения

    Мне тут попался один комментатор ghj1 много чего написал. Кто сидит за этим аккаунтом со звездочкой и где он живет - я не знаю. Среди…

  • Дочь Борьки Немцова за Навэльного

    Папаня у нее вовремя оказался в нужном месте в удачный момент. Кто знал Немцова в 1987 и кем он стал к 1997? Такие вот в нашей стране в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments