zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Занятная политическая схемка получилась

У нас почему-то у граждан, политологов, журналистов, обозревателей и всяких говорунов в голове примитивная схема "капитализм-социализм". А если посмотреть на жизнь глубже и на политических деятелей ширше? У меня вот такая схемочка получилась. И социализм и капитализм может быть и консервативным и неконсервативным. В этом смысле Сталин и Хрущев на разных  полюсах. Между ними достаточно отличий.
Картинки мелкие, но по-моему все понятно: товарищи Си Цзиньпин, Сталин, Ким Чен Ын, Лаос (герб вставил, Вьетнам там же), Батька в одном квадрате. Путин, Эрдоган, Рамзанчик, Иран, Ли Куан Ю, Дональд Фредович в соседнем.
В нижней части - Хрущев и ко , Горби, Клинтонша.
Не знаю точно куда Ходжа определить , он напротив Китая должен быть, сильно ему поплохело в 1978 году...
 Еще бы вставить "гуляшный социализм" Кадара, Тито, Кастро, сандинистов, Чавеса, Пол Пота, Боливию, грузинских руководителей после 1991 года, Индию, Сирию, Ливию при Каддафи.
ЛДПР с ее идеологией примерно там же, где и Путин.

Хрущевцы и горбачевцы = одна шайка в общем и целом. Лукашенко от Путина, Кадырова или Эрдогана не сильно то и отличается уже. Разница ощутима была в конце 1990-ых, когда у Беларуси сильно испортились отношения с ЕС, например.
Например, Костя Семин и ко будут в той части, которая ближе к Горбачеву. Всякие ичкерийцы, укропы, змагары - ближе к Х.Клинтон
Tags: Путин, Сталин, Хрущев, левое движение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments