zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Чего добиваются российские левые? Мысли текстом

Современная Россия чем-то напоминает Западную Европу 1970-ых. Страна капиталстическая, относительно свободная, многопартийная, прилавки от изобилия ломятся, машина - средство передвижения. Причем, у нас куча всяких левых. Есть "официальная" КПРФ и еще несколько партеечек, которые друг друга не особо и жалуются. Вот пошел "сталинист" Сурайкин на выборы президента, так его сами левые за сотрудничество с "режымом" заклевали. С другой стороны, это нормально. В капстранах периода Холодной войны количество компартий было гораздо больше 1, а обычные совесткие люди об этом не всегда и знали. Вспоминаем:
-Рубеж 1950-1960-ых, раскол на просоветкие и прокитайские компартии. Последние в 1960-1970-ые часто ездили в Албанию к товарищу Ходжа.
-Конец 1970-ых - раскол на прокитайских и проалбанских.
Помимо этого, были троцкисты с 1930-ых, всякие чегеваристы, фанаты идей чучхе, левоанархисты и черт знает кто еще. По-моему, даже в Уругавае было несколько компартий, когда-то очень давно я писал об этом.


Впрочем, об "измах" можно спорить бесконечно. Вспоминайте XVI век. От католиков откололись протестанты , но у последних сразу появилось несколько направлений - лютеране, кальвинисты, англикане,цвинглиане, анабаптисты и т.д. С тех пор их еще больше стало.  На базе протестантов появились мормоны, иеговисты и т.д.
Вот у нас бегают по просторам ютуба всякие левые или лево-красные клоуны:
-Жуков (рубит бабки на дорогих путевках в Тай),
-Комолов (щекастый столичный чел, что-то ноет про мещанское счастье, сидя в благополучной Москве)
-Костя Семин (Жена уже давно в США, сам работал на Россия-24)
-Егор "Тубус" ("левочок" обделался в корейских делах и пошел клевать Дудя, выбрал цель попроще)

Ну и еще там десяток болтунов можно насчитать.
А что они хотят-то?
Как они видят конечную цель своей деятельность?
Просто комментировать все увиденное , трясти кулаком и болеть всех душой за рабочий класс?
Вот хрен его поймешь, не могу же я в поезде Москва-Владивосток по душам с Семиным поболтать.
Итак, рассмотрим несколько вариантов:

1. Революция.Сразу интересен механизм. У большевиков в 1917 была поределенная популярность на флоте и в среде рабочего класса. Опять же, условия, февральская революция. Первая мировая и т.д.  В октябре 1913 что-то революцией и не пахло, забастовки разве что происходили,а  где их не было? Откуда уверенность, что революция не приведет к гражданской войне, развалу страны, отделению некоторых регионов? Вспоминаем, например, что в 1921 Польше отдали солидный кусок территории, а ведь в январе 1917 царская армия фронт держала от озера Урмия до Балтики примерно, а РККА не смогла даже полякам достойно накостылять, чтобы границу по линии Керзона провести.

В  1996 году, когда Ельцин выиграл выборы, сторонники Зюганова (Лимонова, Анпилова и т.д.) никакой революции организовать не смогли. Так и ждали Путина до августа 1999. Посмотрите какой мордобой идет на улицах Барселоны , его даже Россия-24 не скрывает, в Москве и Питере на фоне этого тишина и благодать. Страна у нас демографически старая, пьющая, ленивая, много детей , особенно, мальчиков, из неполных семей. Какая революция? Даже в лихие девяностые рвануло только в демографически молодой Чечне, где тейпы и обида из-за депортации. В российской провинции, по-моему, полная политическая безынициативность. Хоть бы кто-то собрал в 2015 году митинг за повышения пенсионного возраста в Москве, ведь там ОПЖ выше провинциальной России. Сейчас начали поднимать везде и одновременно и разве это справедливо?

2. Приход к власти парламентским путем. Как Альенде что ли? Или Лукашенко? Где гарантия , что не продуют первые же выборы, не посруться друг с другом , ведь коалиции имеют свойства распадаться... Где гарантия, что экономическая политика левых не кажется хуже путинской? Инфляция пойдет вверх, курс доллара сделают официальный 50, а покупать его народ будет по 100 и т.д. В конце концов, среди левых я вижу болтунов, а не крепких хозяйственников, разве что Грудинин-капиталист-последняя надежда, но и за него в некоторых "пролетарских" регионах вроде Тувы , КБР или Калмыкии особо не голосуют. Национализация тоже не выход. Вот в СССР все было национализировано и сильно помогло? Даже чай был паршивый , хотя все фабрики государственные. Сейчас хороший чай - и импортный и краснодарский (кроме поддельного) и  даже иван-чай (куча производителей, все частники вроде как).

3. Деморализация населения. Вот с этой задачей левые-красные клоуны вполне справляются. Ведь на войне задача если уж не разгромить противника, то хотя бы отбить у солдат желание воевать. Что-то не видел, чтобы наши левые открывали сыроварни, пасеки, делали какие-то офигенные изобретения... Да хотя бы хостел открыть и 1000 интуристов туда пригласить, подять отрасль. Скорее наоборот, целевая аудитория левых - нытики, обиженные жизнью люди, пенсионеры, студенты, мужики с кризисом среднего возраста. Вся эта публика обожает быть "За справедливость".

В этом смысле в КНР хорошо - там прсото работают как муравьи, а политическая жизнь минимальная. Партия одна, оппозиция только в Гонконге пакостит.
Tags: Россия, история, левое движение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “левое движение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “левое движение” Tag