zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Занятный персонаж из США - Бьюкенен Пат

Оказывается в США есть какие-то палеоконсерваторы, которые негативно относятся к марксизму. Про 1 из них нашел статью на русскоязычной вики. см.тут. Ранее о таком, увы, не слышал, хотя предполагал, что подобные политические персонажи существуют.





Эта идея, развитая в работах Теодора Адорно, Герберта Маркузе и их последователей, дала начало либо придала радикальное звучание таким направлениям, как радикальный феминизм, сексуальная революция, «критическая история», ЛГБТ-движение, мультикультурализм. Неомарксизм франкфуртской школы с 1960-х годов стал господствующей идеологией американской культурной и политической элиты.

Ну и остальное сами читайте. К чему это я? К тому, что марксизм бывает очень разный и меня всяческие расплодившиеся марксисты на ютубе очень настораживают. Как видите, в США есть люди, которые их не любят. И марксизьм там тесно связан с феминизмом и гей-парадами,  а нас некоторая часть доморощенных , пардон, ватников, в силу убогости преподавания истории и обществознания в школе и ВУЗе, свято верит, что марксизм это только СССР. И не всегда разделяет, например, СССР образца 1952 года и СССР поздний, хрущевско-брежневско-горбачевский.

Взгляды у этого дядя весьма интересные.
Анализируя демографическую ситуацию в современном мире, Бьюкенен пессимистически смотрит на перспективы США и европейских народов. Процессы депопуляции, вызванные разрушением семьи, приводят к вымиранию коренных европейских народов и белого населения США. Неконтролируемая миграция делает возможным быстрое их замещение выходцами из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

И вот интересно
Советский Союз, с его населением в 290 миллионов человек, вполне мог управлять мировой империей. Сегодняшняя стареющая Россия, с её 145 миллионами человек, хорошо если сумеет сохранить то, что имеет.
Tags: США, левое движение, марксизм, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Ирада Зейналова о глобалистах

    Вот появился свежий новостной выпуск Внимательно слушайте на 1-44 Вместо капитализма идет марксизм, причем , у тех, кто с ним так яростно боролся.…

  • Про Трамповщину и КимЧенЫновщину

    Из школьного курса по истории и литературы в памяти отложились термины вроде Пугачевщина, Бироновщина, Зубатовщина, Обломощина, Махновщина. А что…

  • Про Белорусский талибан

    см.тут Белорусские СМИ умеют тонко троллить оппозицию. Слушайте на 5 минуте про Латушкину зависть и "какую Латушку" они на груди пригрели.…

  • "Мартышка и очки" эхспёрд снова наехал на Лукашенко

    Жил да был в России один Романов Роман, видать наркоман или просто трепло продажное. Работа у него такая на Лукашенко наезжать. Посмотрите эфиры…

  • Доморощенное жлобьё наехало на Лукашенко

    Шикарную Александр Григорьевич пресс-конференцию устроил. У доморощенных припекло. Вот на канале ПолитРаши обнаружился хлопчик Богдан Беспалько.…

  • Милов примазался к белорусской оппозиции

    Свой свояка видит издалека. Приличные люди стараются быть поближе к себе подобным. Говнистая порода вылюдков, с которой приличным людям на один…

  • И зачем ему социализм?

    Сижу вот и думаю - зачем этому 40-летнему дядечке или пацану-переростку социализм? Можно было, например, в 1984 году так вот просто сесть в самолет,…

  • Все правильно Азаренок сказал, всё верно

    Заметили какой хороши выпуск был у Соловьева? См.тут КостяСём нервно курит в сторонке. Там подряд идут выступления Лукашенко, Азаренка и снова…

  • Мародерство по-оппозиционному

    Мародеры - матераил БелТВ о проамериканских жополизах и их облико морале. Делайте выводы. см.тут

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments