?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фонд Карнеги иногда неплохо платит истинные цели российских демократов вроде Яблока, экс-СПС и всяких Навэльных.
Особенно, старается Андрюша "Рожа хитрая" Колесников
см.тут
"Молот Риббентропа"
Статейка после прочтения вызывает множество вопросов




1. Реабилитация репрессий? Ну так это все накрутили десталинизаторы начиная с конца 1950-ых, а на момент смерти Сталина все было ок.
2. Почему Сталин не великий дипломат? Пактом он послал на три веселых Японию, а потом еще страна получила местов  СБ ООН и русский язык в качестве рабочего. Где  у него пробелы в дипломатии? Или для Андрюши великие дипломаты это Хрущев и Горбачев?
3. Пакт не только оттянул начало войны. Японцы на Дальнем Востоке отвалили, страна вернула территории, которые отдала Польше по Рижскому миру.
4. Андрюша упорно скрывает, что таких пактов был много и поляки в 1938 сами Гитлеру и зад лизнули и Тешинскую Силезию себе присоединили. Войну приближали действия Великобритании и Франции. Они вполне могли остановить Италию во время агрессии на Эфиопию, но не стали этого делать.
5. Про расстрелы поляков. Во-первых, они сами расстреливали, во-вторых, текущая версия по Катыни геббельсовская и нуждается в пересмотре.
6. В финскую войну Красная армия всяко воевала лучше, чем французы в 1940 или союзнички в 1915 где-нибудь в Дарданнелах, вспоминайте там "бойню Нивелля" и прочие дела ПМВ. Линию прорвали, финнам ущерб приличный нанесли.
7. Про Халхин-Гол он и ен вспомнил. В самом деле, СССР воевал с одной из стран Оси задолго до США и всякой прочей антигитлеровской коалиции. Польское трофейное оружие вроде как китайцам передали?
8. CCCР стал граничить с Германией? Странно, Франция и Польша с ней граничили с самого начала и зад подлизывали от всей души. Югославия граничила с ней с  весны 1938.
9. Про рукотворную катастрофу просто смешно. Ну начали неудачно. Бывает. Вспоминаем неудачное начало Северной войны. Кончилось , кстати, высадкой десантов на шведском берегу. Поражения были и у великих полководцев - Наполеона, царя Дария и других. Обычное военное поражение. К войне страну подготовили насколько это возможно за три неполные пятилетки. Сравите производство оружия в 1926 и 1940-1941.
10. События весны-лета 1940 во Франци не катастрофа? Сталина не было, репрессий не было, а французы и ко обделались.
До чего же они гнилые эти карнегисты. Кстати, такие обычно всей душой за "Открытое общество", но от дискуссии будут уклоняться, иначе порвут их в клочья.

Ниже в той же статье читаем:
Впрочем, Запад и в самом деле кое в чем виноват. Когда-то покойный ныне Даниил Борисович Дондурей предложил внятный либеральный слоган: «Каждому россиянину – шенгенский паспорт». Если бы эта прагматическая утопия была реализована, мы бы жили не в России, вставшей с колен, а в нормальной стране, без комплексов неполноценности, перемешанных с чувством обидчивого превосходства. В стране, которой не нужны были бы столь масштабные военные расходы, о необходимости которых рассуждает министр.
Зачем нам Шенгенский паспорт? В ЕС можно и без него ездить, в Малайзию и Марокко же ездим.
Что в его понимании есть "нормальная" страна? Кто определяет нормальность? Мировой гегемон, как я понимаю?
 Интересно, а эта нормальная Россия какую бы площадь имела? Я так понимаю, в соотвествии с мечтами господ-демократов она бы развалилась на 10-12 государств: Ингерманландия, Московия, Волга-Идель, С.Кавказ, Ичкерия, Кубания и т.д.?
И с идеологией вроде Украины, только вместо Бандеры Власов?
Ох... откуда же эта гнильца берется?
И ведь ходит живой и здоровый, поди жвет, паразит,в  хорошей московской квартире, а ведь могли бы его депортировать в деревню за Уралом.


Posts from This Journal by “история” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose