glebwiktorow (glebwiktorow) wrote,
glebwiktorow
glebwiktorow

Category:

Чудачества киргизских историков

После распада СССР в каждой из образовавшихся республик стали по-новому смотреть на свое прошло. Интереснее всего, конечно, в России. У нас чего только нет! Всякие Фоменко, Буровский, Платонов, Бушков Стариков и еще эшелон труженников исторического или псевдоисторического фронта.
Кыргызстан победнее, поэтому и самодеятельности там меньше. В 1 из книжных магазинов Бишкека мне попалась книжкка Саида Омурзакова. "История кыргызов и Кыргызстана". Подозерваю, что часть текста представляет собой что-то адекватное, хотя я матчать по Средней Азии и тюркам знаю плоховато. Но местами самодеятельность. А кто будет с ним спорить? Народ там бедновато живет, общство больше работа интересует. Занятно, что книга на русском языке




Обратная сторона


6000 лет назад, киргизы всюду, от Бельгии до Чукотки, а еще в Гренландию как-то приплыли. А чо хотя бы до Сомали никто не добрался?


Про ВОВ - тут готовый шаблон еще где-то с 1990 про уничтожение комсостава как причину поражения, а чего тогда французы в 1940 продули? Там никто комсостав не уничтожал.


Вот тут уже поинтереснее - про Аркаим и шумеров.


Вот он нашел что-то общее в кыргызском и шумерском языках


А далее готко-немецкий и гуннско-кыргызский


Подозреваю, что такая же туфта, как 1000-летие Алматы , 6 млн жертв голодомора или последний защитник Брестской крепости-ингуш

Жаль, что маловато страниц сфотографировал
Tags: Киргизия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments