zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

О пользе санкций для истории

См.тут
Стоило только России поругаться с "Западом" так просто чудеса какие-то начались. Вот уже в вечернем выпуске новостей рассказывают о событиях сентября 1939 в весьма адекватном ключе. Иванов, Мягков и прочая.
Вот еще санкций вкатят, так у нас и про Катынь и Медное народу скажут правду. Ну что поделать - прогибались перед "Западом" на рубеже 1980-1990-ых. И не только в военной сфере (что-то НАТО не стало войска из Германии выводить), но и в идеологической - посмотрите как некоторые советские "ысторики" вдруг Власова полюбили (мордастый пример). Это ведь один из персонажей антисоветской пропаганды времен Холодной войны.
Потом окажется, что и расстрелов при Сталине было явно завышено - см. записка Круглова. 640 тыс. расстрелов за 1921-1953.
Только вот 1921-1922 это еще гражданская война. Может просто записали кого-то из погибших?
Tags: 1939, СССР, Сталин, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Как США "вляпались" в СССР

    Опять жалею, что Задорнов не дожил до 2021 года. С ним было бы интереснее. См.тут Помнится, в 1990-ые и в начале 2000-ых всякие проамериканские…

  • На кой иностранцы смотрят "Ну погоди"?

    Заметил на ютубе такую тенденцию - иностранцы, которые учат русский язык или просто интересуются Россией смотрят , пожалуй, самый банальный советский…

  • Это боты или кто? Откуда они берутся?

    К критикам фильма про Зою подключился и Буркина-Фасо. Кто за сидит за этим аккаунтом - хэзэ, возможно, каждый месяц\год сотрудник менятеся.…

  • 1990 и 2018 , питание населения

    Мне тут попался один комментатор ghj1 много чего написал. Кто сидит за этим аккаунтом со звездочкой и где он живет - я не знаю. Среди…

  • Про условно-левых комментаторов

    Завелись у нас в стране такие персонажи. Условно-левые. Гуляют обычно не по улицам , так как там холодно, а по просторам интернета, ибо дома все-таки…

  • 152-летие Сталина без памятников

    Год назад в декабре памятники Сталину открывали, например, в Волгограде. В этом году из-за коронавируса дела с памятниками хуже. Похоже, что…

  • Про самых старых участников ВОВ

    Развиваю вчерашнюю тему. Про известных стариков вроде бывших царских генералов, награжденных медалью за победы над Германией, я уже написал. Теперь…

  • Кто был самым старым участников ВОВ?

    Мои поиски на эту тему... С самым молодым понятно - Алешков С.А. Смотрите фильм "Солдатик". Еще интересен Валентин Котик 1930 г.р. как…

  • Если кому Зулейхи мало оказалось

    Тут сериал "Зулейха" весной пошумел из-за созданного образа раскулаченных. Вот в соседнем братском Казахстане выдали киношедевр. Про голод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments