zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Очередное левацкое чудо в перьях - Олег Комолов

Видимо, у Кости Семина проблема с кадрами. Левые и так друг с другом грызутся. Что-то Сурайкина он к себе не тащит. Слишком "системный" что ли?
Итак, после "По-Живому" с Олегом, возник он сам с очередным разоблачением "хорошей жизни" при Путине. Такое за последние лет эдак 10-12 только ленивый не писал. В предыдущей заметке я обнаружил, что в 2014 Олег Комолов полез куда-то избираться и неожиданно проболтался, что он коренной москвич и окончил Академию Внешней Торговли. И вот этот крендель нам рассказывает про "мещанское счастье". Понимаю.... Всем бы, Олег , такое мещанское счастье, жить в Москве, где в годы СССР шикарное снабжение, а сейчас самые дешевые авиабилеты почти во всем направлениям, высокие зп и низкая безработица. Да и штук 100 бесплатных музеев по праздникам. Интересно,а если бы он родился в какой-нибудь дыре в УРФО тоже бы про "мещанское счастье" вещал? На первой минуте поругал общество потребления, атрибуты которого "застилают" обывателю глаза.






На 1-17 начал свистеть. Про нищих советских людей и суточные очереди за собачьей колбасой. Такой хитрый прием по оболваниванию слушателя. Очереди  за колбасой были, но явно не суточные. Кстати, когда очередей за ней было больше, в 1952 или в 1989?
На 2 минуте сослался на какое-то агентство в США. Оно якобы опубликовало доклад о богатстве и неравенстве России в 1905-2016. Забавно! Неужели наши левые клоуны сами не могут проанализировать ситуацию в стране ? Ну пусть за последние 100 лет , причем тут американские доклады? Абсолютное большинство населения в США не бывало (Семин не в счет), англицкой мовой не владеет и про сей доклад вряд ли слышало. Что напоминает? Вероятно, антисоветскую пропаганду образца 1990-1991. Тогда забугорные эксперты рассказывали нам как "шикарно" жила Россия до 1917 и как хорошо жили прибалтийские республики в 1939 (для их целевой аудитории).
Рассуждения о национальном богатстве и ВВП РСФСР 1990 года явно смешные. Есть реальная жизнь образца 1990 г.,а  есть какие-то мутные цифры. Возможно, бумажных книг больше печатали, а также клепали больше танчиков, радиоприемников и мотоциклов. Просто сейчас такого спроса на все это нет. Важно, что в 1990-91 все трещало по швам и никакое национальное богатство не помогло.
3 минута. Про социальные лифты. В СССР социальные лифты были такие, что аж страшно становиться. Между прочим, Хрущев и Горбачев - продукты этих лифтов и всякие чувихи вроде Дали Грибаускайте тоже.
4 минута Про социальное расслоение. Индекс Джинни в России ниже США и КНР, но выше Канады и Ю.Кореи. Это даже чуваки из ЦРУ признают. Кстати, на Украине он , по их подсчетам, один из самых низких в мире. Впрочем, логично, почти все бедные, ничего особо не развивается, поэтому и расслоение такое - список тут
4 минута - про "втаптывание в грязь завоеваний Октябрьской революции". Про сие , Комолыч, только ленивый не говорил. О преданной революции писал Троцкий, сталинскую систему взялся рушить Хрущев, а страну уже Горби и ко добили. Еще раз - на Украине ИД низкий, а в Швеции он низкий без всякой Октябрьской революции
4 минута - в 1995 не было миллиардеров. Не было. Экономика была в заднице, приватизация только шла. Какие миллиардеры? Кстати, из его же графика видно, что даже по КНР и ФРГ показатель вырос. Опять же - выбор стран не совсем объективный.
5 минута "Все эти данные заставляют иначе взглянуть на тезис об исторически небывалом благосостоянии российских граждан". Такой методикой можно доказать, что 2+2=10. По духу напоминает доклад Немцова "Путин. Итоги". Из его графиков следует, что в 1990-ые хорошо жилось, миллиардеров не было! Распределение было более справедливым. Почему он не у Навэльного в команде? Такой кадр пропадает!
5-54 Сравнивать доходы в конце 1980-ых и сейчас смешно. По множеству причин. Например, раньше книги покупали, а теперь целую областную библиотеку можно на  1 флешку бесплатно скачать. Интернет явно более доступен, чем обычный телефон в СССР. В 1980-ые путевка во Францию сколько стоила? Где-то 700 рублей? Мне такая цифра попадалась. И что любой желающий мог положить в Интуристе на стол 700р. и купить ее? Вот сейчас точно можно сотню стран мира безвизово посетить. Хотя я не отрицаю, что в 1987-1990 жилье строилось более равномерно.
6-10 Красиво сказал "Во всех капиталистических странах", а какие страны, по его мнению, не капиталистические? КНР, ЛНДР, СРВ и КНДР? Первые три, по меркам доперестроечного СССР, точно капстраны, а по КНДР данных явно маловато.
На 6-18 и далее. Снова пример с США. Его что заело на США? 200 стран на земле... Американское посольство что ли оплатило РОТ фронту?
На 7 минуте - про "дешевые побрякушки". Хорошо, Олежа, жить в бывшем всесоюзном магазине и самом богатом мегаполиса экс-стран СЭВ и ныть о побрякушках.
7-50 Про отвлечение от насущных проблем. В СССР это тоже умели. Какие там насущные проблемы? Про застой народ узнал только после смерти Черненко, многие стаданные были явно недоступны широки массам, у власти были старые пердуны, но публично сие не обсуждалось.
Начало 8 минуты - пожаловался, что товары ширпотреба у нас зарубежные и производятся трудом бесправных азиатов. Это намек на кого на китайцев? Ну-ну. Столичный крендель тут крокодиловые слезки льет о "бесправных азиатах", а сами-то они это понимают? Где он предлагает покупать товары ширпотреба? В Греции, Швейцарии и Швеции? Слишком дорого будет да и греки какие-то ленивые. В России производить? А кто будет это делать? Он и Семин? Наши левые что-то не особо бегут на производство. Хоть бы своим рабоче-крестьянским мпетодом пасеку открыли или сыроварню (a la совхоз). Так ведь он предпочитают на ютубе бухтеть.
8-15
Проводить время на ютубе, закусывая соевой колбасой. Во-первых, колбасу можно совсем не есть, не такой уж и важный продукт. Всяко мясо лучше. Во-вторых, в СССР качество товаров тоже было иногда так себе. Ну чай, например, с запахом березовых веников. В-третьих, он сам на ютубе обитает. Если его это как-то напрягает - ехал бы в Туву барашков и коняшков разводить, заодно бы обеспечил народ колбасой хорошего качества.
8 минута За последние 20 лет образование, медицина и общественный транспорт становились все менее доступными. 20 лет! Так Олег просто песню поет лихим девяностым! Оказывается, тогда такие шикарные годы были - доступное образование и общественный транспорт и почти никаких миллиардеров. Про рост количества и качества авто он молчит как партизан на допросе... Еще бы сравнил статистику по суицидам, убийствам, ОПЖ 20 лет назад и сейчас + ввод жилья и состояние вооруженных сил, налет в авиации, показатели работы ВПК.  Впрочем, чего это я размечтался? Это же мещанское счастье, то ли дело в 1980-ые-1990-ые. Тогда мещанства было меньше и , видимо, какой-то особой социалистической духовности больше.
На 8-40 какая-то мутная формула "общественного развития". Я не врубился, сами разберите ее.
Народ 14 тыс. лайков поставил против 200 минусов. Фанаты Семина, как и фанаты Навэльного все подряд лайкают и головой не думают.
Леваки нахваливают "лихие девяностые", во дожили!


Комментарии там или боты писали или какие-то придурки


Еще по поводу мещанского счастья мысль. У Семина как с этим? Пока все россияне тут трудились и зарабатывали, он по буржуйским заграницам жил. Его жена Романюха в США не из-за мещанского счастья осталась? И чего эти нытики про "мещанское счастье" в столице тусуются? Ехали бы хотя бы в соседнюю Рязанскую область село поднимать.

Tags: Константин Семин, Олег Комолов, Россия, девяностые, левое движение, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “левое движение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment