zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Егор "Тубус-шоу" и космонавтика

Вот хорошо, когда в стране есть демократия, свобода слова и капитализм. Некто Егор Иванов из Владивостока пилит ролики на ютубе и бабки на этом рубит, а в СССР у него не было бы видеокамеры ни печатной машинки или ксерокса. На репостах в группе поди тоже баблишко поднимает или бесплатно трудится? Вот перепостил какую-то Алину Браздейкене. Странная фамилия? Если на сайте Подвигнарода ее вбить, то почему-то ничего не выдает. Странно. По фамилии Гитлер и то 1 красноармеец нашелся.




Эти Браздейкене не воевали или оккупантами сапоги лизали? Ладно, см.тут чувиха из Эстонии что ли? Стиль , конечно, потрясающий, а чего еще от такой бабы ждать? В первом предложении ощущения были двоякие, а во втором уже однозначные? Может и в самом деле, прошлое в чем-то было великое, для людей того времени прорыв в космос выглядит впечатляюще, как первый кинопоказ в конце XIX века, а сейчас освоение космоса - рутина, поэтому и кажется, что "абсолютно ничего не делаем сейчас". В самом деле, для освоения космоса Алина и Егор Тубус (с Дудем и Семиным) ничего не делали, не делают и делать не будут. Порода не та.

Представим 1981 год. Некая Алина пишет "Моя жизнь в СССР вызывает двоякие ощущения. Хотя нет, вполне однозначные Страна похожа на дом престарелых. У власти старые пердуны. Это на "загнивающем Западе" Рейган и Тэтчер, а у тут Брежневы и Черненки. Народ годами стоит в очередях на устаревшие автомобили вроде Москвич 412 и ЗАЗ-968м, продажи машин на внутреннем рынке растут из-за спада экспорта в 1979-1981, что не хотят покупать капиталисты и зажиточные соцстраны, то отдают местным работягам. ОПЖ у мужиков на уровне начала 1960-ых, но от населения скрывают всю неудобную статистику. Сталина начальство боится как огня, после 1955 года ему только бюст у кремлевской стены поставили, а в городах улицы почему-то названы в честь врагов народа - Якира, Блюхера, Тухачевского. Про Л.П.Берия как будто все забыли".

Смешно это все. Вместо реального анализа ситуации в стране - всхлипывания о неком великом прошлом, прикольном и сказочном. И это поколение, у которого на флешке книг может хранится больше, чем в городской библиотеке времен СССР. Это поколение, которое может в 25 вернуться с северов с мешком денег и купить хорошую машину, отдохнуть на Мальдивах или в Доминиканской республике, слетать на Сахалин (в годы СССР он был погранзоной, вряд ли туда всех желающих пускали), пригласить в гости иностранцев из любой страны или открыть в ней Дом Для Всех. Это поколение , которое может тунеядствовать, смотреть любые иностранные СМИ и почти любую статистику, ругать власть и "кремлевских пропагандонов" на ютубе и рубить на этом бабки и сразу переводить их в швейцарские франки. Они вряд ли "сгорят", как советские рублики-фантики в 1992.

Кстати, тут как раз недавно были международные олимпиады, с которых российские школьники привозили золотые медали, но "оппозиция" (левая и прочая цветастая) про сие молчит,  о них только в "кремлевской пропаганде" и сообщают (пример).
Зато tubus рекламируют некое "Утро в тебе" и Карла Маркса. Что они курят? А вечер и полдень тоже в тебе?



Tags: tubus show, левое движение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments