?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметил, что последнее время у нас расплодилось некоторое количество нытиков. Они обитают на просторах интернета на каналах вроде Царьград и других. Основными темами стонов и истерик являются демография и миграция. Пример - эфиры Юрия Пронько на Царьграде и там девушка-стройняшка, имя не помню уже.
Посмотрим, что у нас с демографией за 4 месяца



Ну и чем проблема-то? Рождаемость упала на треть. Данные не за весь год. Логично, что больше всего детей родится за период с мая по октябрь, очень даже может быть, поэтому годовой результат будет не такой уж и жуткий, бывало и хуже. А кому-то еще хуже - см.темпы ест.убыли в Латвии, Литве, Украине, Болгарии, Японию, Грецию и Португалию не стоит пропускать.
Уровень браков упал, но и уровень разводов упал, опять же это не весь год, вдруг будут колебания +/-?
Детская смертность, кстати, ниже плинтуса.
Смертность снизилась на 0,3 промилле.  1,5%. Да медленно, но снижается, хотя адекватный уровень 10-11 промилле, на не 12,5. При адекватном уровне смертности могли бы иметь рождаемость и смертность примерно на равном уровне. Тут много факторов, от недоступности медицины в глухих местах до последствий лихих девяностых. Бухали-курили, теперь вот пожинаем плоды. Для ясности - см.данные по Польше. У них в 2018 смертность 10,8 промилле, разница 1,7 промилле 250 тыс. жизней, кстати, солидный город вроде Нальчика.
Рождаемость в промилле нормальная, примерно уровень Норвегии - см. данные 2018 по ней
Даже коэф.фертильности однаковый.
Следовательно, причина низкой рождаемости даже не бедности , ведь далеко не во всех богатых семьях хотя бы двое детей, например, семья Д.Медведева (1 ребенок).
Причина в высоком уровне разводов. Вокруг куча разведенок - посмотрите уже к 30, сидят с одним ребенком и хрен они кого-то еще родят, хочет может быть и попытаются залететь ради материнского капитала. Уровень разводов на 15% ниже уровня браков, но учтем, что в регионах Северного Кавказа и в какой-нибудь Туве он ниже среднего, поэтому фактически имеет по многим областям на 1000 браков - 1000 разводов.

Что делать и как быть? Не паниковать. Увы, многие СМИ нагнетают панику и это очень плохо. Нужно уровень разводов снижать и стимулировать заводить второго ребенка. Третьего совсем круто. В крайности про дореволюционные 10 детей бросаться не надо.
Кстати, интересно, что в ряде регионов ест.прирост населения: весь С.Кавказ, кроме Адыгеи, Калмыкия (!!! по-моему, самый отстойный регион европейской части), Тува, Алтай, Бурятия, Якутия, вся Тюм.обл, Татарстан и Чукотка (там стариков меньше, молодежь в основном живет, плодятся и уезжают лет в 50).

Еще 1 проблема - много детей растет в неполных семьях. Подозреваю, что мальчикам, которые выросли без отца и девочкам выросшим только с мамой создать крепкую семью труднее. Хотя статистики такой не видел, но не мешало бы составить.
Теперь смотрим, что там с миграцией. Выбыло 120 тыс., из 100 тыс. = СНГ, т.е. почти все - гастарбайтеры, хотя могут быть исключения, кто-то с северов переехал в Беларусь, а кто-то , возможно, из Оренбуржья нашел себе зажиточного мужа-казаха и переехал в славный город Нурсултан.



В дальнее зарубежье выбыло аж 11 тыс.Однако, видим там Абхазию (!), Афганистан, Грузию, Вьетнам , КНДР, Индию, Китай. Сербию, САР и даже Турцию. С последней тоже есть обмен гастарбайтерами, там работают иногда представители тюрских народов бывшего СССР, возможно, кто-то в Россию возвращается, плюс иногда всякие черкесы туда-сюда перемещаются.
В Китай туда-обратно могут бегать работать и сами китайцы, они тут трудятся поварами в ресторанах, врачами в центрах какой-нибудь тибетской медицины.
Выбытие в относительно зажиточные страны совсем смешное:
-Допустим 50% от выбывших в "другие страны"
-Всякие США, Канада и страны ЕС.
Итого около 4 тыс.
Микроскопическая цифра, если сравнить с выбытием населения из Прибалтики, Украины и Болгарии.

Вывод? Нужно объяснить населению, что "пора валить" уже поздно, наоборот, надо оставаться тут и что-то полезное  делать для общества.
Про "вымирание" - первая причины высокий уровень разводов в большинстве регионов. Нужно снижать ну хотя до 500 на 1000, как в РСО-Алания.
"Бедность"  явная или скрытая, на втором месте. В бедных странах как раз люди хорошо плодятся. Хороши размножаются европейцы в условиях развитой социалки? Ну шведы, норвежцы, немцы (без мигрантов)? Или греки с испанцами. См.тут
Греки хорошо плодились в  1970-ых, хватало и для роста населения и на экспорт. Сейчас там коэф.фертильности = 1,3. Рождаемость - 8 промилле, смертность 11 промилле, кстати, опять же в России обнаружили 10-15% "лишней".

У меня складывается стойкое ощущение, что часть населения этого упорно не понимает. Им не хватает ума зайти на ГКС и на другие сайты и тупо сравнить и проанализировать.

Posts from This Journal by “Россия” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pantv
Jul. 28th, 2019 09:34 am (UTC)
Хороший пост, а либерасты всегда найдут повод для агалнытики.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose