?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-моему, самая хорошая передача на ТВ. Повышает умственные способности, развивается соображалочку, не содержит рекламы и не шумно, как на ЧКГ. И коммерции никакой Неделю назад появился финал-2019.
Вот прошлогодний, если их сравнить, то в прошлом году тема была интереснее - города России. Его показали 7 июля, это еще не самый поздний срок, помнится, финал-2005 показали на рубеже июля и августа 2005 года. Тема  про ВОВ и Вторую Мировую. В финале зачислили всего 7 человек , а участников сидело 15.
Тема была про театр (Софокл, Шекспир). По-моему, сложная, на штрафную скамью попали сразу два участника, редкий случай для финала.

Вот кадр - двое на штрафной скамье и смотрите сколько замков




Участники были со всей России - от Калининграда до Чукотки. Из самого западного региона 4 человека в т.ч. 1 карлик, первый случай в истории передачи, как мне показалось. С Чукотки вроде бы тоже трое, это как они весело полетали? Самые южные - КЧР, Владикавказ и Нальчик (оттуда такой суровый и очкастый по имени Тамерлан). В европейской части России самым северным был участник  из Архангельской области. По регионам распределение неравномерное. Из азиатской части страны , по-моему, только Чукотка, из европейской части - 3 из РСО-Алания, по 1 из КБР и КЧР, 4 из Калининграда, плюс дети из Москвы, Ярика, Ульяновской обл., Смоленска, Н.Новгорода, Кичменгского городка.
Из ответов на вопросы я знал точно только про М.Плесецкую на 49 минуте.
Впрочем, вопросы немного пересекались с темами 1\4 финала (история СССР, но с уклоном на театр)
12 человек Торкунов зачислил , на первом месте идет А.Леонтьев из Ярославля, а в прошлом году был чел из Новосибирской области.  Следом за ним девушки из Калининграда и с Чукотки, парень из Москвы, снова с Чукотки, из Владикавказа, снова из Калининграда,



Потмо вывели на экран 6 призеров , 1 москвич и всякие провинциалы, из них 1 сельский - Новая Малыкла (село около Димитровограда).
Интересно, что зачислили ВСЕХ троих участников с Чукотки, из Анадыря. Лаврентия и Билибино.

+ бонусом можете посмотреть УиУ из Пензенской области. Там 10 класс играет. Тема про театр.
Надеюсь, что жизнь у детей сложится нормально, а то у меня в студенческие годы в МГУ 1 выбросился из окна ДСВ (поступил вроде бы по итогам олимпиады, сам аж из Кемерово), а второй вылетел со 2 курса (земеля мой). Сколько нашей молодежи испортили всякие массовики-застейники-болтуны вроде Навэльного и Семина?

Если сравнивать этот сезон и прошлый, то мне тот больше понравился. Темы были интересней.

Posts from This Journal by “Умники и умницы” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
padolski
Jul. 13th, 2019 03:21 pm (UTC)
Интересно!
nota_x
Aug. 16th, 2019 07:12 am (UTC)
Ну он по-любому умники!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose