zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Фильмы и информационная война

Какие-то страные фильмы на "Западе" выходят последние годы. Сначала про смерть Сталина. Понятно, его потомки гитлеровских холуев ненавидят, им Хрущевы и Горбачевы приятнее. Даже Брежнев. Потом про блокаду Ленинграда. Да, не знают они блокад Копенгагена, Парижа, Кракова, Осло, Бордо.
Помните о "войне фильмов" после конфликта в Южной Осетии?
"Пять дней в августе" с Запада и "Август. Восьмого". Интересно, что в первом грузинская армия показана как-то сусально-героически , а российская жутковато, а вот в нашем фильме более нейтрально. Это к вопросу о пропаганде. Где она наглее и агрессивнее?
После "праздника" на нас свалились сериал про Чернобыль и вот "Курск" от Люка Бессона. Последний большой молодец снимать сказки и пропаганду. Вспоминайте фильм "The Lady".
Что будет следующим? У меня серьезные подозрения, что фильм о войне в Чечне. Для них это выгодный ход. Снимут по классическим стандартам западной пропаганды. Боевики будут как 300 спартанцев (на страже "свободы и демократии"), а федералы - как сборище мародеров и еще диктатор-чекист Путин всем командует. Разумеется, он снова расколит общество. Часть подвергнет его критике, а другая часть, ну всякие хипстеры, навальнята и прочие с одной извилиной будут хвалить "Запад" и принимать все увиденное за чистую монету.
Посмотрим, сбудется прогноз или нет.
Наши тоже молодцы, вот Т-34 выпустят , а потом "Балканский рубеж". Даже если они исторически не совсем достоверные, то ответ на западный кинематограф все равно достойный.
Tags: Россия, США, кинематограф, политика, прогнозы, пропаганда, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments