zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Еще про чудачества наших "левых-красных"

Вот хорошо жить где-нибудь в Дании или Швейцарии там с историей полный порядок. У нас с прошлым воевали почти весь XX век особенно усердно. Например, сколько было революций? 3? А 1957-1962 и рубеж 1980-1990-ых за революции не сойдут? По мне так 4,5.

Качество историков, которые занимаются XX веком у нас так себе, особенно, старшее поколение и те, кто учился в 1990-ые. Все серьезные архивы тогда были закрыты. Доклад Хрущева "о культе личности" опубликовали в 1989, а документы по подготовке XX съезда где-то к 2005? До сих пор что-то рассекречивают. Чем занимался советский историк с кафедры истории СССР эдак в году 1983? Писал статью на тему "Роль комсомола в ударных стройках второй пятилетки?". Читал я в студенческие годы это унылое бухтение, да любой околоисторический писака вроде Старикова и Прудниковой веселее напишет. Зайдите в свою региональную библиотеку, возьмите биографии всяких Тухачевских и Блюхеров эдак 1975 года издания. Интересное чтиво? Авторы тех книг хотя бы объяснили почему таких "вумных" военных деятелей порешили, как врагов народа? Вроде нет.

Вот лево-красным мешают памятники Колчаку, например. Ужас! Белый генерал! Декоммунизация! Почему им тогда не мешают улицы Якира, Уборевича, Тухачевского, Дыбенко, Крыленко, Блюхера, Егора, Примакова (если кто забыл) и прочих "военных гениев", которых порешили в 1936-1939?  Их они как будто в упор не замечают. Где же у нас улицы маршала Берия, генерала Апанасенко, генералиссимуса Сталина? По последним двум - мало, но есть.

Еще интересно как левые-красные объяснят такое замечательное явление, как Смердяковщина?
Я вот иногда замечаю.
Tags: Россия, СССР, история, левое движение
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments