Такое небольшое продолжение к предыдущей заметке. Итак, в годы СССР либералы, диссиденты и религия вроде как были в одной лодке. Теперь разошлись.
Вот пара интересных биографий для наглядности
Зоя Крахмальникова
Издательство "Посев". Это не там бывшие пропагандоны Третьего Рейха вроде Авторханов А.Г.против СССР пахали?

И далее
Духовный поиск привёл её в лоно Зарубежной православной церкви, а в конце 1990-х Зоя Крахмальникова стала прихожанкой московской общины синкретической религиозной организации, именующей себя: Православная церковь Божией Матери Державная (более известной как «Богородичный центр»), активно участвовала в её жизни и выступала в её поддержку вплоть до своей болезни и кончины
Такой вот духовный поиск у нашей интеллигенции - сначала в одну церковь, потом в РПЦЗ, а далее в секту. Не находите, что человек какой-то космополитический? Шла бы лучше сыр производить, а то у нас своего не хватает. Так ведь нет, лучше по сектам будем тусоваться.
Я так понимаю, 9 мая она не особо праздновала.
Теперь другой персонаж
Жизнь его была полна приключений! Не хотел как унылые советские люди работать за 180 рублей

+Глеб Якунин
Летом 1990 года побывал в Нью-Йорке, где встречался с первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием. По воспоминаниям Виктора Аксючица, «Глеб Якунин яростно убеждал владыку Виталия активно открывать приходы Зарубежной церкви в СССР: Московская патриархия — давно уже не Церковь, ибо всё её руководство — агенты КГБ». С 1990 года — сопредседатель координационного совета движения «Демократическая Россия», а с февраля 1992 года — сопредседатель Совета представителей движения «Демократическая Россия».
И как вишенка на торте - см.тут

Ох уж это наше преклонение перед всем заграничным...
Да еще и вместе с русским национализмом.
И ведь место в СБ ООН и русский язык в качестве международного, а также ядерный щит Родины - наследство СССР, а не абстрактных "русских националистов".