zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про Далю Грибаускайте


Тут на Россия-24 обнаружил докфильм "Эпоха Дали". Интересная биография у этой тетки-президентши. Очень она не любит СССР и Россию, однако, если почитать биографию до 1991 года, то возникает ощущение, что она просто "переобулась". Такие вот в СССР кадры готовили - Гайдар (батя и дочь), Даля, Козырев и прочие.
И сравните ее  биографию и А.Гейма.

Нобелевский лауреат родился в немецкой семье. В МФТИ его взяли со второго раза. Примерно также всякие "классово-чуждые" элементы обламывались  поступлением в МГИМО - еврей, немец, кореец, родители родились не в СССР, а допустим, в межвоенной Латвии, происхождение непролетарское.

Чего в итоге получили? Гейм еще в 1990 покинул СССР. Просрали хорошего специалиста. Зато Даля в СССР получила "зеленый свет" в самые хлебные места. Ведь у нее пролетарское происхождение, без лесных братьев, дворян , евреев и прочей мути.

При "советской оккупации" она была членом КПСС и вела политэкономию! Мужа нет, детей тоже, такие не воспроизводятся...
Представим, что сейчас нет партийной школы , КПСС и этой мути с привлечением кадров "правильного происхождения" и  за национальность никто для абитуры запретов не вводит. Результат - Даля пошла бы работать офис-менеджером , а Гейм хорошо бы устроился в том же МФТИ.
Tags: Литва, СССР, история, марксизм
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments