zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про иностранные консульства в России


В те годы, когда я жил в Москве, помню, что обошел согласно справочнику все иностранные посольства. Просто интересно было увидеть эти здания. Для тюменца это необычно - домики с флагами. А еще они могут быть расположены в памятниках архитектуры. Помимо посольств в нашей стране имеются еще и иностранные консульства. Их полно, некоторые заметные. Например, в центре Улан-Удэ я нашел консульство Монголии в красивом здании , хотя специально его не искал. Аналогично, в Астрахани недалеко от Кремля консульство Ирана.
А что еще есть?
Список тут
Часть списка ожидаемая, например, консульство Монголии в Кызыле или Польши в Калининграде и Финляндии в Петрозаводске. В Тюмени имется консульства Беларуси и Казахстана, я пока видел только первое.
Меня вот какие консульства заинтересовали:
-Абхазии в Нижнем Новгороде и Южной Осетии аж во Владивостоке. Чем это объяснить? Как эти непризнанные республики связаны с этими городами?


-Несколько консульств Словакии. Страна вроде маленькая, 5 млн жителей, а в России они прописались не только в Москве: Астрахани, Владивостоке, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Омск и даже Ханты-Мансийск. С чем эт о может быть связано? Нефтяные дела?
-Консульство Австралии во Владивостоке. Кенгурятину к нам возят? В годы СССР в Австралию экспортировали автомобили и много чего еще, как и в НЗ.
-КНДР в Нижнем Новгороде. С Находкой понятно, а чем им НН приглянулся? Может из-за ВПК?
-В Нижнем Новгороде и  Екб есть консульства небольшой Австрии.
-Бангладеш, Чили, Новая Зеландия,Таиланд, ЮАР, Филиппины и Лаос во Владивостоке. Этот приморский город богат консульствами! Особенно Чили и ЮАР неожиданно, с ними же до 1990 дипотношений не было.
-Подозрительно много консульств завелось в соседнем Екатеринбурге. Никогда об этом не задумывался. Я видел там консульство Венгрии в 2011, а из неожиданных стран имееются Демократическое Конго, Кипр, Люксембург, Никарагуа , Сейшельские острова (интересно! танки в Тагиле покупают).
-Консульства Литвы и Польши в Иркутске.
-Консульство Северной Македонии в Казани! Что они там забыли?
-В Калининграде приличное количество консульств, из интересных - Армения, Греция и Таджикия.
- В Краснодаре, Хабаровске и Красноярске прописались бульваши.
-Консульство Италии в Липецке Челябинске. Из-за металлургии что ли? И Новом Уренгое еще ! Не знал, что в ЯМАО имеются диппредставительства. В ХМАО есть представительства Чехии и Словакии.
-Консульство Люксембурга в Магнитогорске и Череповце. Тоже что ли из-за металлургии?
-Мурманске есть консульство Исландии.
-В Нижнем Новгороде богато консульств, в том числе Венгрия и Португалия. Последние что там забыли? ГАЗы покупают?
-В Новосибирске и Сочи завелось консульство Хорватии.
-У маленькой Словении два консульства в Поволжье - Самара и НН.
-В Уфе белорусы и таджики.
-Консульство Нидерландов аж на Сахалине и консульство Монголии в Элисте. А вот в Чите и Горно-Алтайске консульств у монголов нет, зато есть в Иркустке, Кызыле, Улан-Удэ, Екб
Tags: Россия, внешняя политика, посольство
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment