zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

122-летний дед обнаружился в Ингушетии


В России каким-то подозрительно высоким количеством долгожителей отличается Северный Кавказ. То в одном, то в другом ауле находят дедов и бабок, которым 100 с хвостиком, эдак 110-120. Случайно на ютубе наткнулся на передачку из Ингушетии см.тут
Там на 18 минуте долгожитель, самый старый человек страны на 2016 год и вроде как даже за 2018 (он ходил на выборы в 122 года).





Интересно, а когда ему было 110 или  100, про него что-то писали? А паспорта прежние остались? Например, советский? Или при депортации в Среднюю Азию все документы утерял или на обратном пути их где-то посеял, возможно, специально, чтобы пораньше выйти на пенсию. Можно ли узнать даты рождения всех его 8 детей? Ведь если он родился в 1897 году (как маршал Конев или Татьяна Романова), то, учитывая нравы той эпохи, старшие его дети должны быть 1917 г.р., а в передаче выше сказали, что последний раз стал отцом в 70. А если не в 70? Если в 50? Тогда ему 100-102 года. Почему-то мне так кажется.
Когда-то давно, в 2017 у меня в ЖЖ упоминался долгожитель из КБР. Пост сейчас нет времени искать,  вот про ее смерть новость от января - умерла в 129.
Может быть там 100-летним дают какие-нибудь премии и прибавки к пенсии, поэтому они себе и накручивают лет 15-20?
Вот гугл про него выдает несколько выпусков новостей, даже траву косит и первую операцию в 121 год перенес



Tags: Ингушетия, Россия, интересности, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments