zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Странная лекция про Индокитай на канала "Спорт-Марафон"



Сегодня послушал лекцию "Многоликий Индокитай или карта ярких впечатлений по Таиланду, Лаосу, Камбодже". Лектор вроде как опытный гид, приглшает буржуй-туристов в 2-х недельный тур по Индокитаю.
Мне лекция показалось слабоватой, "для чайников" совсем, я бы больше рассказал и быстрее.

Пара косяков:

-На 1 час 26 мин. он сказал, что 99% туристов в Лаосе из Франции. Бред. см. статистику по туризму. Там все страны, начиная от Брунея. 55 тыс. французов из 3 млн туристов. Больше всего соседей (Таиланд, Китай, Вьетнам), а потом Ю.Корея и США. Франция - 6-ое место. Следом за ней Япония , ФРГ и СК. Из России 13 тыс. в год, меньше Тайваня, но больше Италии и Швейцарии.
1-39-17. Про Пол Пота феерический бред. Какие неадекватные цифры по террору/геноциду. Якобы из 4,5 уничтожил 3,5.

Не судьба перед лекцией было зайти на департамент статистики Камбоджи? И это тип "гид клуба миры"! Знатный путешественник,а не случайный проходимец.  1-40-41 страна была настолько "закрытая", что в ней существовало посольство Албании! Посол даже мемуары оставил. Кхмерские студенты были замечены в в 1976 в Тиране. Чаушеску приезжал в 1978 и множество делегаций, включая представителей Фретилин с Восточного Тимора. Надо бы ему что ли ко мне в ЖЖ зайти и почитать материалы про красных кхмеров и Пол Пота.
Может мне тоже к лекторы  к ним навязаться? Опыт лекции про Мьянму в Доме Для Всех в Улан-Баторе и в ДДВ в Абакане у меня есть, запись сохранилась.
Tags: Лаос, Пол Пот, лекция, туризм для лентяев
Subscribe

Posts from This Journal “Пол Пот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment