?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В апреле небольшая прослойка россиян вдруг узнала, что в стране существуют некие "корееведы".
Помнится, года два назад Егор из Владивостока собирал деньги на продолжение "Вечерней Русофобии". Канал у него изначально состоял из пластилиновых мультиков в "охранительском" стиле "Путин и Медведев против Навального" или "троллинг либералов". Диалог рулона туалетной бумаги с Навальным. Скажем так, выводил на чистую воду всяких Фоменко, Грудинина и разнообразных интеллигентов , которые ненавидят свою страну и гадости о ней говорят или об СССР (Дудь и прочие). Соглашусь, что последние у нас есть и по разным причинам - от недостатков в системе среднего и высшего образования до рукожопой работы СМИ, особенностей национального менталитета и истории. Где-то с мая 2018 этот человек стал появляться в кадре и произносить монологи в стиле "Плохой сигнал", а потом еще и подозрительного типа Костю Семина рекламировать и даже в "по-живому" был замечен.

14 марта он выдал "Красный остров" про Чечжу. С этого все и закрутилось. Прошедшая недавно история весьма поучительная для нашего общества. Она мне чем-то напомнила ситуацию с митингом на тему Мьянмы в Грозном в сентябре 2017...




Подозреваю, что за неделю до него никто из пришедших про эту страну по сути ничего и знал, вряд ли они там бывали или планировали поездку или собирали о ней какую-то инфу. Чего побежали-то тогда? Принцип "Главный сказал, куда все, туда и я". Вот реально - проверьте в Чечне и Ингушетии у всех загранпаспорта, сколько там визы Мьянмы найдется? У меня в прошлом загране их две, горжусь и жалею , что визы №3 не вклеили, например, в посольстве во Вьентьяне, интересно же сравнить как выглядит ее получение в разных посольствах.

Тоже самое получилось и с "Плохим сигналом" от 8 апреля.
В комментариях к ролику на ютубе, VK и других местах, где он был выложен , народец бросился хлопать в ладоши, ставить лайки,  ругать корееведов, проклинать  "очкариков" и "чокнутых".

Не нужно даже телекинезом владеть, чтобы понять, что еще 7 апреля (или 7 марта) 99% этих людей вряд ли задумывались, что какие-то корееведы где-то существуют, что-то пишут, а иногда и на ютуб свои лекции выкладывают и про котиков и про вполне серьезные темы. Возмущенных творчеством Тубуса оказалось мало, 203 минуса против 15 тыс. плюсов. Например, люди могли возмутиться почему в финале "Плохого сигнала" вставлен фрагмент лекции про няшных котиков, а не что-нибудь посерьезнее
Константин Асмолов о поездке в КНДР
Анализ и и интерпретация данных. Когнитивные искажения.
Об уроках корейской истории для России -  88 лайков и 1900 просмотров с марта 2017 (как раз когда Егор деньги собирал , за 2 года до выхода фильма о Чеджу) против 100  тыс. просмотров и 15 тыс. лайков. Сразу видно, что пацаны с раёна лекциями по истории для России не особо интересуются, мозги ведь надо напрягать, слушать всяких очкастых умников. Всякая хрень
народу нравится больше , посмотрите на лайки и просмотры у Камикадзе и Навального, хотя еще вопрос - сколько там накрутили.

И еще интересная лекция:

Лекторий СВОП: «Признаки разделенного мира»
4200 просмотров и аж 71 лайк! Хотя выложено 1,5 года назад.
Там, кстати , интересный эпизод о проблеме "настраиваемых СМИ".

И свежее
Эксперты о встрече Путина и КЧЫ

Ни слова про няшных котиков.
Интересно, а те, кто ролик Егора приняли за чистую монету - сие смотрели?
А чего бы ему ссылку на сей материал не сбросить с пометкой "Россия-24 приглашает позорных корееведов вместо марксиста Семина и представителей ЛГБТ-сообщества!". Что-то Егор хвост поджал что ли? Или некую сенсацию готовит?
Кругом загадки.

Featured Posts from This Journal

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose