?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята иногда прямо-таки палят контору...
Читать тут Статья в целом про Китай, как идеал для правых, например, европейских.
Выделил две мысли





1. Очень даже может быть. До недавнего времени наша элита была более прозападная, чем в Беларуси , там санкции и "диктатор" аж с 1996 года. Сейчас - вопрос спорный. А уж как перед западом выслуживались в начале 1990-ых. Поинтересуйтесь, например, таким персонажем, как Юрий Афанасьев из РГГУ.
2. А вот красным цветом мысль весьма интересная для тех, кто любит пошевелить мозгами на тему "Кто если не Путин". Очевидно же, что любая еще более прозападная власть (Собчак, Немцов, Явлинский, Навальный - выбирайте на свой вкус) этого бы и добилась.

-Обратите внимание на слог "примириться со своей участью", а кто ее определяет и кто дал такое право? Не "глобальный" ли гегемон?
-"Нормальная европейская страна" (НЕС). Тут сразу вспоминаются не только Яблоко и СПС, но и всякие националисты, регионалисты и национал-демократы. Логика-то понятна - Россия должна скукожиться до площади эдак 1500 года. Или уж сразу до 1470, чтобы Новгород и Москва отдельно. Кстати, "НЕС" явно не светит место в СБ ООН , отсюда нападки на того исторического деятеля, при котором это место было получено. Сталин ясен пень. ГУЛАГ и прочие крокодиловы слезки для декорации. Ущерб от экономических экспериментов 1990-ых в РФ и на Украине был явно выше уровня расстрелов 1920-1950-ых.
-Размер экономики с Польшу или Испанию. В них около 40 млн населения, а в России почти 150. Если уменьшаем экономику до уровня Испании и Польши, то получаем ВВП на душу какой? Где-то на уровне Украины, Грузии и Албании, если по списку ЦРУ ориентироваться? При таком раскладе вам и путинская Россия раем покажется.
Или, наоборот, население до уровня Польши и Испании уменьшить? Значит утрата контроля над частью территории очевидна.

А ведь нас давно пытаются сделать "нормальной" европейской страной. Такое могли сказать и крестоносцы в XIII веке и поляки в 1610 и Наполеон в 1812 и интервенты в 1918 и Гитлер в 1941.

По-моему, при Путине страна развалиться не может, чтобы там всякие чудики не прогнозировали. Наоборот, приросла Крымом и отношения с "нормальными европейскими странами" весьма херовые, что, авось и хорошо.
Страна вполне может при каком-нибудь Навальном развалиться или...
Если к власти пролезут левые. Ну эта публика - Семин, Удальцов, Болдырев, Сурайкин, Платошкин и прочие. Реально все может закончиться вторым Горбачевым.

Posts from This Journal by “Россия” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose